Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри - РИА Новости Крым, 01.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рассказали о токсичном веществе в чипсах и картошке фри

© Fotolia/ farbkominatЧипсы. Архивное фото
Чипсы. Архивное фото
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Образование канцерогенов во время жарки блюд в большом количестве масла – не самая большая опасность фаст фуда. Токсичное вещество акриламид оказывает больший вред на организм. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на "Роскачество".

Акриламид возникает в пище богатой крахмалом, которую подвергают обжариванию или выпеканию при высоких температурах. Это же вещество ученые находили в пончиках, кукурузных палочках.

Ожирение
Стройное будущее: пять простых способов расстаться с жиром на животе
При этом не обязательно вовсе отказываться от употребления картофеля и других продуктов с высоким содержанием продуктов, считают эксперты. Решив приготовить дома жаренную картошку, стоит поместить чищенный плод в воду на один-два часа, таким образом снизив содержание крахмала в нем. Также не следует сильно зажаривать картофель. Кроме того, снизить содержание вредного вещества можно нарезав картофелину толстыми кусочками.

В некоторых странах мира уже объявили войну токсичному веществу, разработав специальную программу. Многие предприятия перешли на изготовление продукции на более низких температурах и стали добавлять ферменты, которые  не дают аминокислоте вступать в реакцию с сахаром.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала