СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл – РИА Новости Крым. Молочная продукция является главным источником кальция для организма, однако результаты исследований испанских ученых о снижении риска развития рака с помощью молока могут быть преувеличены. Такое мнение в комментарии RT высказал главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.
4 июля 2019, 12:52
Ученые нашли продукт для борьбы с раком и диабетом"Могу сказать, что молоко — очень хороший продукт, созданный самой природой для того, чтобы поддерживать новую жизнь. Это продукт детского питания. Используется во всем мире как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений. Это главный источник кальция. Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда", — высказал мнение Тутельян.
Ранее В Medical Xpress опубликовали результаты исследования испанских ученых о профилактических свойствам молока. Зарубежные специалисты считают, что нежирные молочные продукты могут снизить риск развития метаболического синдрома, диабета второго типа, колоректального рака и рака мочевого пузыря.