СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апр – РИА Новости Крым. Специалисты Роскачества в преддверии Пасхи провели исследование яиц, предлагаемых покупателям разными фабриками, определив в них уровень вредных микроорганизмов и полезных веществ, а также запас прочности при ударе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Результаты оказались достойными: специалисты не обнаружили в исследуемых образцах вредных веществ, сальмонеллеза, тяжелых металлов, пестицидов, антибиотиков и бактерий группы кишечной палочки. Скорлупа яиц была чистой и достаточной толщины. Во всей проверенной продукции было достаточное количество витаминов, хотя наблюдалось пониженное содержание жирных кислот омега-3 и омега-6.
"Фишкой" исследования стала проверка яиц на прочность: эксперты роняли продуктовые пакеты с яйцами в упаковке с 30-ти сантиметровой высоты, максимально приближая тест к рядовой продовольственной покупке. Некоторые яйца оказались настолько "стальными", что полностью сохранили свой первозданный вид", — уточняют в Роскачестве.