СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар — РИА Новости Крым. В Крыму за последние пять лет выросла тенденция к потреблению качественного зернового кофе. В основном, крымчане предпочитают классические напитки на основе молока. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал владелец сети кофеен в Крыму Максим Доброскок.
Основной пик потребления бодрящего напитка, по словам эксперта, приходится на утро — с 8 до 10 часов, когда люди идут на работу. Вторая фаза активности кофеманов приходится на время с 14 до 16 часов. Среди любителей кофе люди разного возраста.
"50% нашей аудитории — это люди 20-35 лет. Однако бывают и 16–летние посетители, и пенсионеры", — говорит Доброскок.
"Кофе нужно пить в чистом виде. Все добавки для того, чтобы улучшить вкус кофе. А когда напиток сам по себе вкусный, в него не хочется ничего добавлять. С эспрессо подают воду — для того, чтобы освежить вкусовые рецепторы и человек смог почувствовать вкус напитка", — отмечает эксперт.
По его словам, чем ярче выражен вкус "чистого" кофе, тем больше вероятность, что напиток сварен из качественных зерен.
Пить кофе эксперт советует после еды. Молоть зерна предпочтительно перед употреблением. Кофе, по его словам, ускоряет обмен веществ и способствует более хорошему пищеварению, к тому же, после еды послевкусие останется на дольше, "возникает правильный эффект от кофе", — добавляет Максим Добросок.