Рейтинг@Mail.ru
Осторожно, соль: кому и сколько можно добавлять в пищу "белое золото" - РИА Новости Крым, 04.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Осторожно, соль: кому и сколько можно добавлять в пищу "белое золото"

© CC0 / analogicus /Соль. Архивное фото
Соль. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар — РИА Новости Крым. Поваренная соль усиливает аллергическую реакцию, однако сама по себе не является аллергеном. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала главный внештатный специалист-аллерголог, иммунолог Минздрава Республики Крым Людмила Знаменская. 

Диета
Диетолог рассказала, как убрать глубинный жир на животе
"Если у человека есть аллергическое заболевание, при употреблении соли оно усиливается за счет того, что идет концентрация ее в коже. У этих пациентов такая высокая концентрация соли способствует росту колонизации на коже золотистого стафилококка, и это один из факторов, который усиливает и утяжеляет течение атактического дерматита. Но говорить о том, что сама соль является аллергеном, нельзя", — пояснила эксперт. 

По ее словам, аллергикам стоит исключить из своего рациона квашеную капусту, соленую рыбу и соленые огурцы. Компенсировать недостаток можно за счет натуральных специй.

Женщина с аллергией на пыльцу
Ученые выяснили, как можно навсегда избавиться от аллергии
"Для того, чтобы пища не была пресной, мы рекомендуем добавлять другие пищевые добавки —  куркуму, чабрец, тимьян. При этом не стоит покупать готовые приправы в пакетах — туда, как правило, добавляют большое количество соли. Не надо также использовать соевый соус. Он очень соленый, в него входит большое количество глюконата", — рассказала медик.

Чтобы удовлетворить суточную потребность, человеку необходимо пять граммов соли. Превышение нормы может стать причиной серьезных заболеваний, предупредила Знаменская.

Еда на столе. Архивное фото
Еда vs простуда: медики рассказали о продуктах, способных победить болезнь
"В рамках доказательной медицины на сегодняшний день известно, что поваренная соль — это фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что у пациентов, которые находятся на низко солевой диете, то есть употребляют небольшое количество соли, без всяких медикаментов снижается артериальное давление на 3-5 мм. Чрезмерное употребление поваренной соли — это доказанный фактор риска гипертонической болезни", — указала эксперт.

Она также посоветовала обратить внимание на продукты, которые могут стать причиной пищевой аллергии. 

Главный внештатный специалист-аллерголог, иммунолог Минздрава Республики Крым Людмила Знаменская
3 марта 2019, 19:17
"Есть продукты, которые, по статистике, чаще всего вызывают пищевую аллергию, и именно эти продукты мы и ограничиваем в рационе пациентов с аллергическими реакциями. Это коровье молоко, яйца, рожь, пшеница, морепродукты и моллюски, орехи и соя", — заключила Людмила Знаменская. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала