МОСКВА, 29 мая – РИА Новости Крым. Большинство популярных витаминных добавок не оказывают влияния на здоровье. К такому выводу пришли медики из Торонтского университета (Канада). Об этой пишет РИА Новости со ссылкой на Science Daily.
Канадские ученые провели обзорный анализ исследований, опубликованных с 2012 по 2017 год. В результате выяснилось, что наиболее распространенные пищевые добавки – кальций, витамины С и D, не оказывают ни положительного, ни отрицательного воздействия для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа, инсульта или преждевременной смерти.
При этом исследование показало, что риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта могут уменьшать фолиевая кислота и сочетании с витамином B
11 января 2018, 19:38
Антиоксиданты: что это такое и зачем их едят"Здоровая диета — лучший способ получить достаточный объем витаминов и минералов. До сих пор никакие исследования по добавкам не показали, что есть что-то лучше здоровых порций необработанных растительных продуктов, включая овощи, фрукты и орехи", — резюмирует соавтор исследования доктор Дэвид Дженкинс.
Ранее американские ученые установили, что диабет второго типа можно подавить при помощи больших доз витамина D и вещества, усиливающего эффективность его работы в клетках поджелудочной железы.