Рейтинг@Mail.ru
Первый день фестиваля "О, да! Еда!" посетят 10 тыс человек - организаторы - РИА Новости Крым, 06.05.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый день фестиваля "О, да! Еда!" посетят 10 тыс человек - организаторы

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. До конца первого фестивального дня "О, да! Еда!" гостями праздника станут около 10 тыс крымчан и туристов. Об этом РИА Новости Крым сообщил организатор фестиваля Ираклий Цезаров.

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоГастрономический фестиваль "О, да! Еда!" в Балаклаве
Гастрономический фестиваль О, да! Еда! в Балаклаве

Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
В Балаклаве стартовал гастрофестиваль "О, да! Еда!"
Гостей мероприятия ждут более 40 мастер-классов и других мероприятий. На протяжении всего дня работает десять ресторанов, восемь фуд-траков и 15 мини-маркетов. В ближайшее время организаторы фестиваля проведут масштабный флешмоб, во время которого около 2 тыс гостей мероприятия станцуют сиртаки.

"Гастрономический театр настолько посещаем, что пришлось раздвинуть стенки, поставили больше стульев, чтобы уместить больше людей. Наплыв людей огромный. За первые часы работы фестиваля нас посетили более 4 тыс человек. До конца дня планируем принять 10 тыс. В 17 часов будет большой флешмоб – танец сиртаки", — рассказал Цезаров.

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018

Кроме того, для посетителей проводятся мастер-классы лучших шеф-поваров страны. Раскрыть свои секреты готовится бренд-шеф отеля "Ялта-Интурист" Андрей Поляшов, который приготовит блюдо, выдержанное в скандинавском и паназиатском стилях. Кулинар приехал в Крым из Петербурга год назад и считает, что гастротуризм в Крыму пока находится "на стадии формирования". Он восхищен качеством крымской сельскохозяйственной продукции, из которой готовит свои шедевры.

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
1 из 4
Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
2 из 4
Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
3 из 4
Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018
4 из 4
Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
1 из 4
Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
2 из 4
Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
3 из 4
Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
4 из 4
Первый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018

"В Крыму потрясающие фермерские сыры, есть интересная мясная продукция, фрукты, ягоды. Посоветовал бы всем попробовать в Крыму мясо на мангале с овощами и ялтинским луком. Я готовлю из таких крымских продуктов, как рапаны, барабуля, катран, калкан, ставрида", — говорит Поляшов.

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПервый день гастрономического фестиваля "О, да! Еда!" в Балаклаве. 5 мая 2018
Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018

Крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" открылся в субботу в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка". На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Гостей развлекает концертная программа, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала