СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. До конца первого фестивального дня "О, да! Еда!" гостями праздника станут около 10 тыс крымчан и туристов. Об этом РИА Новости Крым сообщил организатор фестиваля Ираклий Цезаров.
![Гастрономический фестиваль О, да! Еда! в Балаклаве Гастрономический фестиваль О, да! Еда! в Балаклаве](https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111438/05/1114380574_0:0:5568:3712_600x0_80_0_0_ec0f2041118b86c6609d7463f62ebc1b.jpg)
"Гастрономический театр настолько посещаем, что пришлось раздвинуть стенки, поставили больше стульев, чтобы уместить больше людей. Наплыв людей огромный. За первые часы работы фестиваля нас посетили более 4 тыс человек. До конца дня планируем принять 10 тыс. В 17 часов будет большой флешмоб – танец сиртаки", — рассказал Цезаров.
![Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018 Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018](https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111438/18/1114381846_0:0:5568:3712_600x0_80_0_0_76478e7ba4a0abd33748faaaf72618ef.jpg)
Кроме того, для посетителей проводятся мастер-классы лучших шеф-поваров страны. Раскрыть свои секреты готовится бренд-шеф отеля "Ялта-Интурист" Андрей Поляшов, который приготовит блюдо, выдержанное в скандинавском и паназиатском стилях. Кулинар приехал в Крым из Петербурга год назад и считает, что гастротуризм в Крыму пока находится "на стадии формирования". Он восхищен качеством крымской сельскохозяйственной продукции, из которой готовит свои шедевры.
![Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018 Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018](https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111438/10/1114381040_0:276:5568:3435_600x0_80_0_0_988b20dd18f440d44d385150346ab15d.jpg)
![Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018 Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018](https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111438/12/1114381223_0:276:5568:3435_600x0_80_0_0_b8b341167860e13f43abbb32f1f591fd.jpg)
![Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018 Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018](https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111438/09/1114380960_0:236:5568:3389_600x0_80_0_0_a56062b53f29ff7dd9e12cf2cf9d9d9f.jpg)
![Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018 Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018](https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111438/15/1114381500_0:276:5568:3435_600x0_80_0_0_175881ec40158a5c87047580162b03ac.jpg)
"В Крыму потрясающие фермерские сыры, есть интересная мясная продукция, фрукты, ягоды. Посоветовал бы всем попробовать в Крыму мясо на мангале с овощами и ялтинским луком. Я готовлю из таких крымских продуктов, как рапаны, барабуля, катран, калкан, ставрида", — говорит Поляшов.
![Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018 Первый день гастрономического фестиваля О, да! Еда! в Балаклаве. 5 мая 2018](https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111438/08/1114380885_0:0:5568:3709_600x0_80_0_0_27f6cdee505c5c6884b695f27eb3d7fc.jpg)
Крупнейший гастрономический фестиваль "О, да! Еда!" открылся в субботу в Балаклаве на территории шампанерии "Золотая Балка". На шести гектарах разместились гастрономический театр под большим шатром, оборудованным профессиональной кухней, уличные рестораны, зоны для мастер-классов и дегустационные площадки. Гостей развлекает концертная программа, организованы экскурсии в винные подвалы. Также работают разнообразные площадки для детей. Главной темой фестиваля стала "Крымская кухня во всем ее многообразии".