СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр — РИА Новости Крым. К выпечке пасхальных куличей нужно приступать в добром расположении духа. А чтобы тесто поднялось, изделие получилось пышным и вкусным, следует ставить опару в ночь на Чистый четверг. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала мастер производственного обучения Романовского колледжа индустрии и гостеприимства Татьяна Величко.
По словам эксперта, особое внимание стоит уделить ингредиентам. Они должны быть свежими и высокого качества. В противном случае изделие получится невкусным. Поэтому на продуктах не рекомендуется экономить, а подготовить их следует заранее.
![Пасхальный кулич Пасхальный кулич](https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111416/74/1114167422_0:0:5568:3709_600x0_80_0_0_c6857c212648a7792af56675b9eca44f.jpg)
И, наконец, последний секрет приготовления качественного пасхального кулича, по словам Величко, — уверенность пекаря в своих силах, в том, что все непременно получится.