СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр — РИА Новости (Крым). В Алуште в пятницу, 7 апреля, планируется презентовать Ассоциацию кулинаров Крыма и Севастополя. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила председатель организации Александра Птицына.
По ее словам, ассоциация намерена выступать инициатором популяризации гастрономических туров по Крыму, в том числе винных.
"Гастрономический туризм — это все-таки городской туризм, когда подача блюд идет эстетически правильно, красиво, презентована от шеф-повара. Когда можно пообщаться, получить помимо красивого блюда еще, может быть, какие-то мастер-классы туристам: увидеть, как это готовится, как производится… С учетом того, что у нас регион специфический, в летний период достаточно сложно собрать что на мастер-классы, что на семинары непосредственно тех людей, которые хотят обучаться и обмениваться опытом, поэтому было принято решение, что основные такие направления, как обучение и повышение опыта и квалификации, будут проходить уже после нашего сезона. Мы презентуем свое видение, как мы видим гастрономические туры", — рассказала Птицына.