Рейтинг@Mail.ru
В Алуште презентуют Ассоциацию кулинаров Крыма и Севастополя - РИА Новости Крым, 06.04.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Алуште презентуют Ассоциацию кулинаров Крыма и Севастополя

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПредседатель Ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя Александра Птицына
Председатель Ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя Александра Птицына
Читать в
ДзенTelegram

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр — РИА Новости (Крым). В Алуште в пятницу, 7 апреля, планируется презентовать Ассоциацию кулинаров Крыма и Севастополя. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила  председатель организации Александра Птицына.

Дегустационный комплекс винодельческого завода Массандра в Крыму
Крым включат в гастрономическую карту России
По ее словам, среди гостей презентации — президент Национальной Гильдии шеф-поваров (г. Москва) Александр Филин и представители Московской ассоциации кулинаров. Птицына рассказала, что организация была зарегистрирована в Симферополе в декабре 2016 года и к настоящему времени насчитывает около 20 членов. В их числе есть физические и юридические лица: отели, на базе которых есть рестораны, повара и рестораторы из Симферополя.

По ее словам, ассоциация намерена выступать инициатором популяризации гастрономических туров по Крыму, в том числе винных.

"Гастрономический туризм — это все-таки городской туризм, когда подача блюд идет эстетически правильно, красиво, презентована от шеф-повара. Когда можно пообщаться, получить помимо красивого блюда еще, может быть, какие-то мастер-классы туристам: увидеть, как это готовится, как производится… С учетом того, что у нас регион специфический, в летний период достаточно сложно собрать что на мастер-классы, что на семинары непосредственно тех людей, которые хотят обучаться и обмениваться опытом, поэтому было принято решение, что основные такие направления, как обучение и повышение опыта и квалификации, будут проходить уже после нашего сезона. Мы презентуем свое видение, как мы видим гастрономические туры", — рассказала Птицына.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала