![В Центральном районном суде Симферополя вынесен приговор Александру Журину, который продавал мобильный трафик на Кубу В Центральном районном суде Симферополя вынесен приговор Александру Журину, который продавал мобильный трафик на Кубу](https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/110855/85/1108558518_0:118:2384:1470_600x0_80_0_0_0117c2889fc2b169a611d51ee543c70e.jpg)
Для совершения преступления Журин купил более 500 карт севастопольского и крымского операторов.
"Ставилась безусловная переадресация, которая постоянно действовала. Любой поступавший звонок шел на переадресацию. Бралась сим-карта, и на ней делалась переадресация на "фродоопасное направление" (мошенническое – ред.) — Кубу или другое. И на эту сим-карту другие сим-карты осуществляли звонки длительностью до 30 минут. Ограничений по количеству переадресаций не было, поэтому с помощью консольного оборудования можно было делать до пяти переадресаций. При этом средства с карт, которые дозванивались, не взимаются, а взимаются с той карты, с которой идет переадресация. Но она постоянно "генерит" трафик и звонок не прерывается. Получается, что нет нормального завершения разговора, и за счет этого копилось такое количество минут. Когда мы это определили, тогда и заблокировали "фродоопасное направление" техническими средствами", — пояснил Дрозденко.
"Какая ему от этого выгода, я не знаю. Возможно, продажа трафика. Принципов монетизации трафика очень много, но объяснять их из понятных причин не буду", — рассказал Дрозденко.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости (Крым), Александр Журин решением суда Центрального района Симферополя приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, 60 тысячам штрафа и конфискации имущества. Кроме того, он должен компенсировать убытки операторов.