Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Ноябрь в Крыму

Читать в

Крым или древняя Таврида в разные эпохи назывался — Киммерия, Скифия, Сарматия, Хазария и даже Татария. Эти названия, как правило, связывали с народами, которые населяли полуостров. О природе и истории Крыма — в фотоленте Ria.ru.

© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкДалеко не все дороги в Крыму можно назвать идеальными. Однако именно по ним можно совершить самое полноценное путешествие по полуострову, делая остановки в самых красивых и необычных местах.
На фото: окрестности села Константиновка Симферопольского района. На дальнем плане - гора Чатыр-Даг.
Осень в Крыму
1 из 13
Далеко не все дороги в Крыму можно назвать идеальными. Однако именно по ним можно совершить самое полноценное путешествие по полуострову, делая остановки в самых красивых и необычных местах.
На фото: окрестности села Константиновка Симферопольского района. На дальнем плане - гора Чатыр-Даг.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкВиноградарство в Крыму считается традиционной отраслью, которая своими корнями уходит в глубокую древность. Считается, что первые виноградники появились на полуострове еще три тысячелетия назад.
Регионы России. Крым
2 из 13
Виноградарство в Крыму считается традиционной отраслью, которая своими корнями уходит в глубокую древность. Считается, что первые виноградники появились на полуострове еще три тысячелетия назад.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкВизантийцы основали Сюйреньскую крепость для контроля над плодородной долиной реки Бельбек и для защиты торгового пути к столице Мангуп. Круглая башня высотой 10 метров до сих пор неплохо сохранилась.
Регионы России. Крым
3 из 13
Византийцы основали Сюйреньскую крепость для контроля над плодородной долиной реки Бельбек и для защиты торгового пути к столице Мангуп. Круглая башня высотой 10 метров до сих пор неплохо сохранилась.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкЯлта считается признанной столицей курортного Крыма. Важно различать сам город Ялта и его городской округ Большая Ялта, который тянется вдоль моря от Фороса до Краснокаменки.
Стела города Ялта
4 из 13
Ялта считается признанной столицей курортного Крыма. Важно различать сам город Ялта и его городской округ Большая Ялта, который тянется вдоль моря от Фороса до Краснокаменки.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкВысоко над Форосом на Красной скале стоит церковь Воскресения. Она была построена в 1892 году по проекту академика Чагина, на деньги чайного магната Кузнецова в память о чудесном спасении царской семьи во время крушения поезда в 1888 году.
Регионы России. Крым
5 из 13
Высоко над Форосом на Красной скале стоит церковь Воскресения. Она была построена в 1892 году по проекту академика Чагина, на деньги чайного магната Кузнецова в память о чудесном спасении царской семьи во время крушения поезда в 1888 году.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкКрымский полуостров с юга и с запада омывается Черным морем, а восточная его часть обращена к Азовскому. С материком его соединяет Перекопский перешеек.
Регионы России. Крым
6 из 13
Крымский полуостров с юга и с запада омывается Черным морем, а восточная его часть обращена к Азовскому. С материком его соединяет Перекопский перешеек.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкМыс Кале-Бурун (Бурун-Кая) на левом борту Качинской долины массива Курушлю в Бахчисарайском районе Крыма археологи считают неизученным Клондайком Крыма, так как настоящие масштабные исследования там еще не велись, но отдельные находки позволяют судить об огромном историческом потенциале этого места.
Регионы России. Крым
7 из 13
Мыс Кале-Бурун (Бурун-Кая) на левом борту Качинской долины массива Курушлю в Бахчисарайском районе Крыма археологи считают неизученным Клондайком Крыма, так как настоящие масштабные исследования там еще не велись, но отдельные находки позволяют судить об огромном историческом потенциале этого места.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкНа территории полуострова расположены более 300 озер и лиманов. Почти все естественные водоемы расположены вдоль побережья Черного моря и заполнены соленой водой. Исключение составляют искусственные горные озера.
Регионы России. Крым
8 из 13
На территории полуострова расположены более 300 озер и лиманов. Почти все естественные водоемы расположены вдоль побережья Черного моря и заполнены соленой водой. Исключение составляют искусственные горные озера.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкПещерный город Эски-Кермен расположен на высоте 300 метров над уровнем моря. В этом бывшем населенном пункте на площади 8,5 гектаров, исследователи насчитывают более 300 пещер.
Регионы России. Крым
9 из 13
Пещерный город Эски-Кермен расположен на высоте 300 метров над уровнем моря. В этом бывшем населенном пункте на площади 8,5 гектаров, исследователи насчитывают более 300 пещер.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкЭски-кермен был основан в начале VI века для защиты подступов к Херсонесу. Ученые предполагают, что этот населенный пункт был построен в короткий срок по заказу правительства Византийской империи.
Регионы России. Крым
10 из 13
Эски-кермен был основан в начале VI века для защиты подступов к Херсонесу. Ученые предполагают, что этот населенный пункт был построен в короткий срок по заказу правительства Византийской империи.
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкНаиболее познавательными путешествиями в Крыму считаются морские прогулки. Хотя античные греки, появившиеся у берегов Крыма в VIII столетии до нашей эры, называли Чёрное море Понт Аксинский – "море Негостеприимное".
Осень в Крыму
11 из 13
Наиболее познавательными путешествиями в Крыму считаются морские прогулки. Хотя античные греки, появившиеся у берегов Крыма в VIII столетии до нашей эры, называли Чёрное море Понт Аксинский – "море Негостеприимное".
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкБольшой Каньон – удивительное чудо природы Крыма. До революции он принадлежал князю Юсупову и был любимым местом его прогулок.
Регионы России. Крым
12 из 13
Большой Каньон – удивительное чудо природы Крыма. До революции он принадлежал князю Юсупову и был любимым местом его прогулок.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкДревнегреческий историк Страбон считал, что Черным море назвали потому, что колонистов из Эллады поразили штормы, туманы, а так же неведомые дикие берега, населенные враждебными скифами и таврами.
Регионы России. Крым
13 из 13
Древнегреческий историк Страбон считал, что Черным море назвали потому, что колонистов из Эллады поразили штормы, туманы, а так же неведомые дикие берега, населенные враждебными скифами и таврами.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала