Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Сотни метров над землей: Крым с высоты птичьего полета

Читать в

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий
С начала года Крым посетили около 700 тысяч туристовСанатории, здравницы и отели Крыма на сегодняшний день заполнены на треть, сообщил глава Минкурортов Сергей Стрельбицкий.
Каждый уголок Крыма по-своему прекрасен. Зеленые леса, необъятные поля, величественные горы, уникальные памятники истории, архитектурные шедевры… Все это многие десятилетия вдохновляет художников, поэтов и музыкантов, а также привлекает сюда миллионы туристов ежегодно. В этом году власти рассчитывают, что Крым примет 6-7 миллионов гостей.

Фотограф РИА Новости (Крым) поднялся на вертолете в небо, чтобы запечатлеть полуостров с высоты птичьего полета. Маршрут прошел почти через пол-Крыма: от Севастополя до Феодосии. Что получилось из этой экскурсии — в фотоленте сайта.

© РИА Новости . Александр ПолегенькоВласти Севастополя рассчитывают, что в первые два месяца лета заполняемость объектов размещения в городе составит 85-93%.
Крым с высоты птичьего полета. Севастополь
1 из 28
Власти Севастополя рассчитывают, что в первые два месяца лета заполняемость объектов размещения в городе составит 85-93%.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоГород-герой часто попадает в ТОПы российских регионов, популярных среди отдыхающих.
Крым с высоты птичьего полета. Севастополь
2 из 28
Город-герой часто попадает в ТОПы российских регионов, популярных среди отдыхающих.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоТуристов в Севастополь влекут не только интересные местные достопримечательности и красивая природа, но и масштабные шоу. Так, 5 июня в городе завершился всероссийский этап соревнований "Авиадартс-2016". Во время мероприятия "Русские витязи", "Стрижи" и "Соколы России" выполняли в небе сложные трюки.
Крым с высоты птичьего полета. Всероссийский этап соревнований полетной выучки Авиадартс-2016 в Севастополе
3 из 28
Туристов в Севастополь влекут не только интересные местные достопримечательности и красивая природа, но и масштабные шоу. Так, 5 июня в городе завершился всероссийский этап соревнований "Авиадартс-2016". Во время мероприятия "Русские витязи", "Стрижи" и "Соколы России" выполняли в небе сложные трюки.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоВ рейтинги популярных туристических направлении в России также часто попадают Ялта и Евпатория. Первый город считается курортной столицей Крыма, а второй является известной детской здравницей.
Крым с высоты птичьего полета
4 из 28
В рейтинги популярных туристических направлении в России также часто попадают Ялта и Евпатория. Первый город считается курортной столицей Крыма, а второй является известной детской здравницей.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоУдивительным местом на полуострове является и Бахчисарай с его окрестностями. Пещерные города, Ханский дворец, Свято-Успенский монастырь - это то немногое, что может предложить туристам Бахчисарай.
Крым с высоты птичьего полета. Бахчисарай
5 из 28
Удивительным местом на полуострове является и Бахчисарай с его окрестностями. Пещерные города, Ханский дворец, Свято-Успенский монастырь - это то немногое, что может предложить туристам Бахчисарай.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоВ 12 км от Бахчисарая находится Крымская астрофизическая обсерватория. Она расположена в живописной местности неподалеку от поселка Научное. Открыли обсерваторию в 1945 году.
Крым с высоты птичьего полета. Крымская астрофизическая обсерватория
6 из 28
В 12 км от Бахчисарая находится Крымская астрофизическая обсерватория. Она расположена в живописной местности неподалеку от поселка Научное. Открыли обсерваторию в 1945 году.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоВ Крыму действуют сотни различных храмов. Многие из них являются по-своему уникальными. О самых интересных соборах и церквях полуострова можно прочитать в материале РИА Новости (Крым)
Крым с высоты птичьего полета
7 из 28
В Крыму действуют сотни различных храмов. Многие из них являются по-своему уникальными. О самых интересных соборах и церквях полуострова можно прочитать в материале РИА Новости (Крым)
© РИА Новости . Александр ПолегенькоНа полуострове находится много маковых полей. На их ярком фоне любят фотографироваться не только местные жители, но и туристы.
Крым с высоты птичьего полета
8 из 28
На полуострове находится много маковых полей. На их ярком фоне любят фотографироваться не только местные жители, но и туристы.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоСтолицей Крыма многие годы считается Симферополь. Здесь расположены здания республиканских органов власти, сосредоточены многие предприятия полуострова и основные вузы. Однако не только этим интересен Симферополь. На его территории находятся также различные архитектурные, культурные и исторические памятники, которые могут быть интересны туристам. О некоторых из них можно прочитать в материале РИА Новости (Крым).
Крым с высоты птичьего полета. Симферополь
9 из 28
Столицей Крыма многие годы считается Симферополь. Здесь расположены здания республиканских органов власти, сосредоточены многие предприятия полуострова и основные вузы. Однако не только этим интересен Симферополь. На его территории находятся также различные архитектурные, культурные и исторические памятники, которые могут быть интересны туристам. О некоторых из них можно прочитать в материале РИА Новости (Крым).
© РИА Новости . Александр ПолегенькоЖивописным местом и стратегически важным объектом в Симферополе является водохранилище.
Крым с высоты птичьего полета. Симферопольское водохранилище
10 из 28
Живописным местом и стратегически важным объектом в Симферополе является водохранилище.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоКогда-то на территории Симферопольского водохранилища был оборудован пляж с песчаным покровом, кабинками для переодевания и навесами. Сегодня этот водоем остается одним из любимых мест отдыха горожан. Прочитать об этом можно в материале РИА Новости (Крым).
Крым с высоты птичьего полета. Симферопольское водохранилище
11 из 28
Когда-то на территории Симферопольского водохранилища был оборудован пляж с песчаным покровом, кабинками для переодевания и навесами. Сегодня этот водоем остается одним из любимых мест отдыха горожан. Прочитать об этом можно в материале РИА Новости (Крым).
© РИА Новости . Александр ПолегенькоНа полуострове довольно много зелени. Она есть не только в горно-лесной местности, но и в степной части Крыма. По-своему прекрасны как заповедники, так и цветущие поля и луга Крыма.
Крым с высоты птичьего полета
12 из 28
На полуострове довольно много зелени. Она есть не только в горно-лесной местности, но и в степной части Крыма. По-своему прекрасны как заповедники, так и цветущие поля и луга Крыма.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоА так с высоты птичьего полета выглядит одно из сел Симферопольского района.
Крым с высоты птичьего полета
13 из 28
А так с высоты птичьего полета выглядит одно из сел Симферопольского района.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоМестные жители выгнали на пастбище коров.
Крым с высоты птичьего полета
14 из 28
Местные жители выгнали на пастбище коров.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоНедавно была запущена последняя ветка энергомоста Краснодарский край - Крым. О том, как он строился и запускался в эксплуатацию, можно прочитать в сюжете РИА Новости (Крым). К слову, власти заверяют, что крымские курорты полностью обеспечены электроэнергией, опасаться туристам насчет каких-либо перебоев летом не стоит.
Крым с высоты птичьего полета. Феодосийская трасса и энергомост
15 из 28
Недавно была запущена последняя ветка энергомоста Краснодарский край - Крым. О том, как он строился и запускался в эксплуатацию, можно прочитать в сюжете РИА Новости (Крым). К слову, власти заверяют, что крымские курорты полностью обеспечены электроэнергией, опасаться туристам насчет каких-либо перебоев летом не стоит.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоРаботы над прокладкой электрических "дорог" в Крыму продолжаются.
Крым с высоты птичьего полета
16 из 28
Работы над прокладкой электрических "дорог" в Крыму продолжаются.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоПод Белогорском расположена одна из известных крымских достопримечательностей - Белая скала. Ее высота составляет 325 метров. Скалу облюбовали киношники. Например, возле нее проходили съемки для фильма "Человек с бульвара Капуцинов".
Крым с высоты птичьего полета. Белая скала под Белогорском
17 из 28
Под Белогорском расположена одна из известных крымских достопримечательностей - Белая скала. Ее высота составляет 325 метров. Скалу облюбовали киношники. Например, возле нее проходили съемки для фильма "Человек с бульвара Капуцинов".
© РИА Новости . Александр ПолегенькоПопулярностью у киношников пользуются и другие места полуострова. На крымской земле кинодеятели работали над созданием десятков фильмов. Некоторые из них имеют заслуженную популярность у зрителей и входят в число известных советских и российских картин.
Крым с высоты птичьего полета
18 из 28
Популярностью у киношников пользуются и другие места полуострова. На крымской земле кинодеятели работали над созданием десятков фильмов. Некоторые из них имеют заслуженную популярность у зрителей и входят в число известных советских и российских картин.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоСогласно исследованию ВЦИОМ, россияне считают Крым самым привлекательным регионом для отдыха.
Крым с высоты птичьего полета. Электричка
19 из 28
Согласно исследованию ВЦИОМ, россияне считают Крым самым привлекательным регионом для отдыха.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоНа полуострове проводят ремонт и реконструкцию дорог. Некоторые из них уже могут радовать глаз обывателя и автомобилистов.
Крым с высоты птичьего полета
20 из 28
На полуострове проводят ремонт и реконструкцию дорог. Некоторые из них уже могут радовать глаз обывателя и автомобилистов.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоВ Крыму практикуются не только традиционные способы энергетики. Развивают здесь, например, солнечные электростанции.
Крым с высоты птичьего полета. Солнечная электростанция
21 из 28
В Крыму практикуются не только традиционные способы энергетики. Развивают здесь, например, солнечные электростанции.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоВ этом году Крым уже посетили порядка 700 тысяч туристов. Власти надеются, что по итогам года их количество достигнет 6-7 миллионов.
Крым с высоты птичьего полета. Авиация над полями
22 из 28
В этом году Крым уже посетили порядка 700 тысяч туристов. Власти надеются, что по итогам года их количество достигнет 6-7 миллионов.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоДля этого в Крыму создают новые туристические тропы, открывают экскурсионные объекты и разрабатывают развлекательные программы.
Крым с высоты птичьего полета
23 из 28
Для этого в Крыму создают новые туристические тропы, открывают экскурсионные объекты и разрабатывают развлекательные программы.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоВ Крыму развивается сельское хозяйство. Например, засеиваются поля различными культурами. На фото - женщины собирают урожай.
Крым с высоты птичьего полета. Сбор урожая
24 из 28
В Крыму развивается сельское хозяйство. Например, засеиваются поля различными культурами. На фото - женщины собирают урожай.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоОжидается, что на полуостров будут приезжать гости не только из других регионов России, но также из зарубежья. Например, туристов в Крым готовы направлять крупнейшие туркомпании Италии и Ирана.
Крым с высоты птичьего полета
25 из 28
Ожидается, что на полуостров будут приезжать гости не только из других регионов России, но также из зарубежья. Например, туристов в Крым готовы направлять крупнейшие туркомпании Италии и Ирана.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоВиноделие для Крыма является одним из важных направлений. На полуострове работает несколько известных за пределами полуострова винзаводов.
Крым с высоты птичьего полета. Виноградник
26 из 28
Виноделие для Крыма является одним из важных направлений. На полуострове работает несколько известных за пределами полуострова винзаводов.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоУже второй год подряд на полуострове закладывают новые виноградники.
Крым с высоты птичьего полета
27 из 28
Уже второй год подряд на полуострове закладывают новые виноградники.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоПопасть в Крым можно через Керченскую переправу либо на самолете. Летом турпоток увеличивается. В Симферополь уже открываются авиарейсы из разных регионов России.
Крым с высоты птичьего полета
28 из 28
Попасть в Крым можно через Керченскую переправу либо на самолете. Летом турпоток увеличивается. В Симферополь уже открываются авиарейсы из разных регионов России.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала