Рейтинг@Mail.ru
День здорового питания: врачи рекомендуют есть чаще, но меньше - РИА Новости Крым, 02.06.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День здорового питания: врачи рекомендуют есть чаще, но меньше

Читать в
ДзенTelegram
Избежать потери жидкости и витаминов в организме в жаркую погоду поможет правильно составленный рацион. Медики советуют не злоупотреблять сладким и жирным и есть больше огурцов, помидоров, кабачков и баклажанов.

Города России. Феодосия
Медведев: надо активнее вводить моду на здоровый образ жизниНеобходимо, чтобы правила здорового питания и знание о вреде курения и алкоголя были не просто общей схемой, а стали практикой каждого человека, считает Дмитрий Медведев.
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн — РИА Новости (Крым). 2 июня в России отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Изменить на лето характер питания, чтобы восполнить запасы жидкости и витаминов в организме рекомендует крымчанам кандидат медицинских наук, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медакадемии КФУ им. Вернадского Ирина Сухарева. Прежде всего, нужно изменить количество приемов пищи, уточнила она в эфире радио "Спутник в Крыму".

"Если в обычный период времени диетологи рекомендуют употреблять пищу минимум 3-4 раза (обязательно должен быть завтрак, обед, полдник и ужин), то в жару рекомендуют увеличить количество приемов пищи до пяти–шести раз, перейти на дробное питание, но при этом уменьшить объем пищи. Это очень важно", — сказала она.

Чашка кофе
Как кофе и вино могут благотворно влиять на организм - ученые
Начинать день Ирина Сухарева советует с углеводов — различного вида каш с добавлением орехов, семечек, фруктов и йогурта. При этом в течение дня обязательно должно быть несколько перекусов. Углеводный завтрак, по ее словам, больше подойдет тем, кто занят тяжелым физическим трудом.

"Если у человека более интенсивный труд, можно заменить углеводный завтрак на белковый: съесть или творог, или кефирный суп с огурцами и мятой и углеводные составляющие. На обед порекомендовала бы мясное или рыбное блюдо, потому что обед — главная составляющая нашего рациона. На полдник может быть мороженое или кусочек щербета. На ужин можно выбрать белковые продукты, морепродукты. Мясо я не рекомендую", — отметила она.

Сбалансировать теплообмен помогут летние супы и некоторые виды овощей. К ним относятся огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Их необходимо использовать в своем меню как можно чаще в минимальной тепловой обработке.

"Эти четыре овоща надо обязательно употреблять в достаточном количестве. Они содержат до 90% влаги. Рекомендую летние супы: окрошка, свекольник и щи. Эти продукты способствуют тому, что организм работает с меньшей теплоотдачей и мы не теряем жидкость. Нежирные сорта мяса, морепродукты и белковые продукты тоже должны быть в рационе. Они способствуют тому, чтобы теплообмен проходил нормально",- подчеркнула кандидат медицинских наук.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала