Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: недопустимо закрывать больницы без видимых причин

Читать в
Вопрос ликвидации любого медучреждения должен проходить стадию общественного обсуждения, считает премьер.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев
Медведев: повышение зарплат медикам не должно идти за счет сокращенияВласти не откажутся от задачи повышения зарплат медицинским работникам, но это не должно происходить за счет сокращения людей, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
ЯЛТА, 24 мая — РИА Новости (Крым). Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о недопустимости закрытия больниц и поликлиник без видимых причин. По его словам, вопрос их ликвидации должен проходить общественное обсуждение.

"Недопустимо, когда поликлиники и больницы закрываются без видимых на то причин. А лишь потому, что региональные власти, прикрываясь оптимизацией, захотели сэкономить на здоровье людей", — сказал глава правительства.

Рабочая поездка в Крым премьер-министра РФ Д. Медведева
Медведев: необходимо улучшить условия для сельских врачейЗа время его осуществления более 19 тысяч специалистов поехали работать на село. Не просто приехали, но и построили дома, привезли семьи и остались там работать. Это именно то, чего мы добивались, отметил Председатель партии "Единая Россия" премьер Дмитрий Медведев.
"Считаю, что вопрос ликвидации любого медучреждения должен сначала пройти через общественное обсуждение. Такое условие нужно закрепить в законодательстве", — сказал Медведев.

Он напомнил, что государство вкладывает в медицину огромные деньги, только с 2011 года расходы на здравоохранение превысили 12 триллионов рублей.

"За счет этих средств мы строили новые поликлиники, ремонтировали существующую базу, закупали оборудование. И это было необходимо. Я помню, как 10 лет назад мы начинали нацпроект "Здоровье", коллеги сейчас об этом вспоминают. В каком состоянии тогда находились поликлиники и больницы по всей стране? Не хватало врачей и медсестер. Высокотехнологичную медицинскую помощь можно было получить далеко не в каждом регионе, а если говорить так, по честному, по простому, то в основном только в Москве. А еще проще, когда людей направляли за границу А теперь ее оказывают 133 федеральных учреждения и 800 региональных медицинских организаций. Это на самом деле очень хороший результат. Мы прошли этот путь достаточно быстро. Хочу всех за это поблагодарить. Мы практически сформировали высокотехнологичный сектор в здравоохранении", — сказал Медведев.

Премьер-министр РФ Д.Медведев провел заседание правительства РФ
Медведев: за 5 лет Россия вложила в медицину 12 трлн рублейСуммарные расходы на сферу здравоохранения в РФ с 2011 по 2015 годы составила 12 триллионов рублей, сообщил председатель Правительства России Дмитрий Медведев.
По его словам, необходимо прислушиваться к жалобам и замечаниям людей, чтобы они могли сами оценивать работу конкретной больницы или поликлиники, а для этого нужно развивать систему оценки качества медпомощи пациентами.

"Разбираться, почему в той или иной поликлинике стало трудно попасть к врачу-специалисту. Почему растет количество платных услуг вместо аналогичных бесплатных. И "Единая Россия" должна как можно быстрее решать подобные проблемы", — заключил Медведев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала