Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Музеи, усадьбы и "Добрый гений" Феодосии

Читать в

Воронцовский дворец
Ялта в фотообъективе: дворцы, канатка и самый высокий водопад КрымаБольшая Ялта знаменита величественными дворцами, древними храмами и прочими достопримечательностями. Замок "Ласточкино гнездо", Ливадийский дворец, Никитский ботанический сад и другие объекты региона – в фотоленте РИА Новости (Крым).
Богам данная. Именно так с древнегреческого языка переводится название приморской Феодосии. Античные купцы основали этот город в VI веке до н. э. Расположен же он у подножия гор на берегу залива и по склонам возвышенности Тепе-Оба.

Крым в ч/б фото: верблюд на набережной и старая "Ласточка" >>

Сегодня Феодосия – один из популярных курортов восточного побережья Крыма. Туристов сюда влекут бархатные песчаные пляжи (самый известный носит название "Золотой"), живописный ландшафт и обилие достопримечательностей.

В "Ночь музеев" в Феодосии покажут кино, а в Бахчисарае споет хор >>

С древних времен в городе сохранились башня святого Константина и часть крепости, возведенной генуэзцами в качестве укрепления. Помимо того, в Феодосии находятся знаменитые на весь Крым картинная галерея им. Айвазовского и литературно-мемориальный музей Грина. А еще здесь есть интересные фонтаны, красочные церкви, усадьбы богатых когда-то семей и многое другое. Все это – в фотоленте РИА Новости (Крым).

© РИА Новости . Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкФеодосия расположена на побережье одноименного залива и на склонах горного хребта Тепе-Оба. На ее территории находятся красивые песчаные пляжи. Самый известный из них - Золотой пляж.
Феодосийский залив
1 из 19
Феодосия расположена на побережье одноименного залива и на склонах горного хребта Тепе-Оба. На ее территории находятся красивые песчаные пляжи. Самый известный из них - Золотой пляж.
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЦентральная часть Феодосии отличается уютом. Невысокие здания, чистые приморские улочки с аккуратно выложенной плиткой, изящные фонари - именно так выглядит центр курортного города.
Города России. Феодосия
2 из 19
Центральная часть Феодосии отличается уютом. Невысокие здания, чистые приморские улочки с аккуратно выложенной плиткой, изящные фонари - именно так выглядит центр курортного города.
© РИА Новости . Светлана МальцеваВ жаркие дни прохладу городу дарят фонтаны. На фото: на переднем плане - фонтан на площади возле музея Грина, на заднем плане - стена в честь награждения Феодосии орденом Великой Отечественной войны I степени.
Фонтан в Феодосии
3 из 19
В жаркие дни прохладу городу дарят фонтаны. На фото: на переднем плане - фонтан на площади возле музея Грина, на заднем плане - стена в честь награждения Феодосии орденом Великой Отечественной войны I степени.
© РИА Новости . Светлана МальцеваО героическом прошлом Феодосии напоминают различные памятники. Например, главный вход в Комсомольский парк оформлен в виде небольшой колоннады, на обеих сторонах которой прикреплена звезда и указаны год начала и окончания Великой Отечественной войны. В самом парке находится памятник воинам-освободителям.
Вход в Комсомольский парк в Феодосии
4 из 19
О героическом прошлом Феодосии напоминают различные памятники. Например, главный вход в Комсомольский парк оформлен в виде небольшой колоннады, на обеих сторонах которой прикреплена звезда и указаны год начала и окончания Великой Отечественной войны. В самом парке находится памятник воинам-освободителям.
© РИА Новости . Светлана МальцеваВ городе можно увидеть интересные скульптуры. Например, в одном из местных скверов установлен романтический фонтан, посвященный всем влюбленным.
Фонтан Влюбленные в Феодосии
5 из 19
В городе можно увидеть интересные скульптуры. Например, в одном из местных скверов установлен романтический фонтан, посвященный всем влюбленным.
© РИА Новости . Светлана МальцеваВ Феодосии находится известный на весь Крым литературно-мемориальный музей Александра Грина. Он был открыт в 1970 году в доме, где жил писатель. Боковую сторону музея украшает большое рельефное панно в романтическом стиле — "Бригантина".
Панно на стене литературно-мемориального музея Грина в Феодосии
6 из 19
В Феодосии находится известный на весь Крым литературно-мемориальный музей Александра Грина. Он был открыт в 1970 году в доме, где жил писатель. Боковую сторону музея украшает большое рельефное панно в романтическом стиле — "Бригантина".
© РИА Новости . Виталий Карпов / Перейти в фотобанкНе менее известной крымской достопримечательностью является картинная галерея им. Ивана Айвазовского, также расположенная в Феодосии. Она находится в доме, где в свое время жил и творил художник. Первая экспозиция здесь открылась в 1845 году.
Феодосийская картинная галерея им. И.К. Айвазовского
7 из 19
Не менее известной крымской достопримечательностью является картинная галерея им. Ивана Айвазовского, также расположенная в Феодосии. Она находится в доме, где в свое время жил и творил художник. Первая экспозиция здесь открылась в 1845 году.
© РИА Новости . Светлана МальцеваВсемирно известный маринист Айвазовский был уроженцем этого приморского города. Именно поэтому здесь многое напоминает о нем - улицы, памятники, музей и даже железнодорожная станция.
Памятник Айвазовскому возле картинной галереи в Феодосии
8 из 19
Всемирно известный маринист Айвазовский был уроженцем этого приморского города. Именно поэтому здесь многое напоминает о нем - улицы, памятники, музей и даже железнодорожная станция.
© РИА Новости . Макс Ветров / Перейти в фотобанкВ память об Айвазовском и четырех его учениках в городе установлен фонтан "Доброму гению". Именно их фамилии написаны на аркаде этой композиции.
Города России. Феодосия
9 из 19
В память об Айвазовском и четырех его учениках в городе установлен фонтан "Доброму гению". Именно их фамилии написаны на аркаде этой композиции.
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЕще одним напоминанием о всемирно известном маринисте является фонтан, названный в его честь. Объект построили в 1888 году. Однако последние несколько лет он не работает. Сейчас местные власти занимаются реконструкцией фонтана.
Города России. Феодосия
10 из 19
Еще одним напоминанием о всемирно известном маринисте является фонтан, названный в его честь. Объект построили в 1888 году. Однако последние несколько лет он не работает. Сейчас местные власти занимаются реконструкцией фонтана.
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкВ Феодосии есть своя Генуэская крепость. Это укрепление построено в XIV веке. До наших дней здесь сохранилась южная стена цитадели с двумя башнями, часть западной стены, пилоны ворот, несколько башен в разных частях города, мост, турецкие бани и ряд церквей.
Города России. Феодосия
11 из 19
В Феодосии есть своя Генуэская крепость. Это укрепление построено в XIV веке. До наших дней здесь сохранилась южная стена цитадели с двумя башнями, часть западной стены, пилоны ворот, несколько башен в разных частях города, мост, турецкие бани и ряд церквей.
© РИА Новости . Светлана МальцеваО древнем прошлом Феодосии напоминает и башня святого Константина. Генуэзцы возвели ее в XIV веке. Сегодня она является одной из популярных достопримечательностей города.
Башня святого Константина в Феодосии
12 из 19
О древнем прошлом Феодосии напоминает и башня святого Константина. Генуэзцы возвели ее в XIV веке. Сегодня она является одной из популярных достопримечательностей города.
© РИА Новости . Макс Ветров / Перейти в фотобанкВ начале XX века в Феодосии был сооружен собор Казанской иконы Божией Матери. Он выполненный в русско-византийском стиле.
Города России. Феодосия
13 из 19
В начале XX века в Феодосии был сооружен собор Казанской иконы Божией Матери. Он выполненный в русско-византийском стиле.
© РИА Новости . Светлана МальцеваВ то же время церковь во имя святой великомученицы Екатерины появилась в городе немного раньше. Ее закладка состоялась в 1892 году в день рождения императрицы Екатерины II. Собор построен в традициях XVII века.
Церковь во имя святой великомученицы Екатерины в Феодосии
14 из 19
В то же время церковь во имя святой великомученицы Екатерины появилась в городе немного раньше. Ее закладка состоялась в 1892 году в день рождения императрицы Екатерины II. Собор построен в традициях XVII века.
© РИА Новости . Макс Ветров / Перейти в фотобанкЕще одним знаменитым памятником Феодосии является дача "Милос", построенная в 1911 году в неоклассическом стиле. В ее беседке установлена копия скульптуры Венеры Милосской.
Дача Милос в Феодосии
15 из 19
Еще одним знаменитым памятником Феодосии является дача "Милос", построенная в 1911 году в неоклассическом стиле. В ее беседке установлена копия скульптуры Венеры Милосской.
© РИА Новости . Макс Ветров / Перейти в фотобанкА вот о семье богатого купца Стамболи напоминает его дача. Ее строили с 1909 по 1914 год. Сегодня на территории виллы действует музей, экспонаты которого могут заинтересовать любого туриста.
Города России. Феодосия
16 из 19
А вот о семье богатого купца Стамболи напоминает его дача. Ее строили с 1909 по 1914 год. Сегодня на территории виллы действует музей, экспонаты которого могут заинтересовать любого туриста.
© РИА Новости . Светлана МальцеваДача Стамболи была построена в стиле модерн с доминирующим экстерьером в мавританском стиле. На территории усадьбы растут вечнозеленые кипарисы и роскошные розы.
Дача Стамболи в Феодосии
17 из 19
Дача Стамболи была построена в стиле модерн с доминирующим экстерьером в мавританском стиле. На территории усадьбы растут вечнозеленые кипарисы и роскошные розы.
© РИА Новости . Светлана МальцеваВ Феодосии находится один из старейших музеев Европы - музей древностей. Он открылся в далеком 1811 году. Здесь экспонируются археологические находки, интересные открытки, редкие книги и многое другое. Также здесь можно увидеть 24-фунтовую чугунную пушку образца 1786 года и башенную корабельную артиллерийскую установку 90-К образца 1946 года.
Феодосийский музей древностей
18 из 19
В Феодосии находится один из старейших музеев Европы - музей древностей. Он открылся в далеком 1811 году. Здесь экспонируются археологические находки, интересные открытки, редкие книги и многое другое. Также здесь можно увидеть 24-фунтовую чугунную пушку образца 1786 года и башенную корабельную артиллерийскую установку 90-К образца 1946 года.
© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкВ Феодосии занятия для себя найдет любой. Например, можно уютно расположиться на лавочке на набережной и наблюдать за гладью моря, заняться кормлением птиц, отправиться на экскурсию по древним улочкам либо прокатиться на катамаране по Феодосийскому заливу.
Города России. Феодосия
19 из 19
В Феодосии занятия для себя найдет любой. Например, можно уютно расположиться на лавочке на набережной и наблюдать за гладью моря, заняться кормлением птиц, отправиться на экскурсию по древним улочкам либо прокатиться на катамаране по Феодосийскому заливу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала