Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

В Крыму отпраздновали "Хыдырлез"

Читать в

3 мая в Крыму традиционно отпраздновали крымско-татарский национальный праздник весны и плодородия "Хыдырлез". На празднике были открыты тематические павильоны городов и районов Крыма, каждый из которых представил выставку элементов декоративно-прикладного искусства своего региона, блюда национальной кухни и выступления коллективов. Для детей на празднике работала большая игровая развлекательная зона, а гости постарше могли поучаствовать в крымско-татарской национальной борьбе Куреш, шахматных турнирах и конно-спортивных соревнованиях.

Все гости смогли также увидеть зрелищные выступления творческих коллективов. В этом году в празднике поучаствовали коллективы из Татарстана, Башкирии, Дагестана и других регионов Северного Кавказа. Поздравить гостей и участников "Хыдырлеза" приехали власти Республики Крым, а также киноактеры — Михаил Пореченков, Виктория Тарасова и Алексей Огурцов.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, "Хыдырлез" стал поистине интернациональным праздником, что подтверждает единство и мир среди граждан всего многонационального Крыма. В этом году число гостей и участников праздника перевалило за 50 тысяч человек. Как это было — смотрите в фотоленте РИА Новости (Крым).

© РИА Новости . Александр ПолегенькоКрымско-татарский национальный праздник "Хыдырлез" традиционно прошел в районе трассы Симферополь-Бахчисарай.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез
1 из 15
Крымско-татарский национальный праздник "Хыдырлез" традиционно прошел в районе трассы Симферополь-Бахчисарай.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоТематические павильоны городов и районов Крыма представили выставки элементов декоративно-прикладного искусства своего региона, многие из которых - ручной работы.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез. Выставка-ярмарка декоративно-прикладного искусства.
2 из 15
Тематические павильоны городов и районов Крыма представили выставки элементов декоративно-прикладного искусства своего региона, многие из которых - ручной работы.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоГости праздника смогли отведать многочисленные блюда национальной кухни.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез
3 из 15
Гости праздника смогли отведать многочисленные блюда национальной кухни.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоПоздравить гостей и участников "Хыдырлеза" в этом году приехали киноактеры во главе с Михаилом Пореченковым и Викторией Тарасовой.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез
4 из 15
Поздравить гостей и участников "Хыдырлеза" в этом году приехали киноактеры во главе с Михаилом Пореченковым и Викторией Тарасовой.
© РИА Новости . ААлександр ПолегенькоНа празднике выступили лучшие коллективы из Крыма и других регионов Российской Федерации.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез.
5 из 15
На празднике выступили лучшие коллективы из Крыма и других регионов Российской Федерации.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоКаждому из высоких гостей праздника надели эмблему, символизирующую весну и плодородие: круг с надписью "Хыдырлез" в центре и отороченный лентой в цветах российскиского флага.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез. Глава Республики Крым Сергей Аксенов и председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.
6 из 15
Каждому из высоких гостей праздника надели эмблему, символизирующую весну и плодородие: круг с надписью "Хыдырлез" в центре и отороченный лентой в цветах российскиского флага.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоПрисутствующие на празднике представители власти Республики Крым отметили, что в этом году "Хыдырлез" вышел на новый уровень и продолжает укреплять межнациональный мир и согласие в Республике.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез. Справа налево: председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов и Муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев.
7 из 15
Присутствующие на празднике представители власти Республики Крым отметили, что в этом году "Хыдырлез" вышел на новый уровень и продолжает укреплять межнациональный мир и согласие в Республике.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоВпервые в этом году в празднике приняли участие канатоходцы из Дагестана. Выступления ребят вызвали у зрителей восхищение и восторг.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез. Выступление канатоходцев из Дагестана.
8 из 15
Впервые в этом году в празднике приняли участие канатоходцы из Дагестана. Выступления ребят вызвали у зрителей восхищение и восторг.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоВсе желающие могли поучаствовать в национальной крымско-татарской борьбе Куреш.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез. Борьба Куреш.
9 из 15
Все желающие могли поучаствовать в национальной крымско-татарской борьбе Куреш.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоУчастники делегации крымских властей осмотрели все тематические павильоны и площадки городов и регионов Крыма и отведали блюда национальной кухни.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез.
10 из 15
Участники делегации крымских властей осмотрели все тематические павильоны и площадки городов и регионов Крыма и отведали блюда национальной кухни.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоНе обошлось на празднике и без традиционных национальных блюд - шашлыка и плова.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез.
11 из 15
Не обошлось на празднике и без традиционных национальных блюд - шашлыка и плова.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоА главе Республики Крым Сергею Аксенову подарили национальный головной убор крымских татар - тюбетейку.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез.
12 из 15
А главе Республики Крым Сергею Аксенову подарили национальный головной убор крымских татар - тюбетейку.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоПрисутствующие на мероприятии и участники, и гости праздника отметили высокий уровень организации мероприятия, его масштаб и зрелищность.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез.
13 из 15
Присутствующие на мероприятии и участники, и гости праздника отметили высокий уровень организации мероприятия, его масштаб и зрелищность.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоПо подсчетам организаторов, в этом году в празднике приняли участие больше 50 тысяч человек.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез.
14 из 15
По подсчетам организаторов, в этом году в празднике приняли участие больше 50 тысяч человек.
© РИА Новости . Александр ПолегенькоПо словам представителей крымских властей, несмотря на призывы украинских националистов и радикалов бойкотировать проведение "Хыдырлеза", крымчане разных национальностей сообща радовались празднику.
Крымско-татарский национальный праздник Хыдырлез
15 из 15
По словам представителей крымских властей, несмотря на призывы украинских националистов и радикалов бойкотировать проведение "Хыдырлеза", крымчане разных национальностей сообща радовались празднику.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала