Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грэм Филлипс презентовал в Крыму новый фильм о Донбассе

Читать в
Британский журналист Грэм Филлипс презентовал в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе свой фильм "Арамис", посвященный жизни одного из донецких ополченцев – Дениса Сомова.

Журналист Грэм Филлипс
Грэм Филлипс: для журналиста правда - показатель профессионализмаБританец по происхождению, журналист, ставший известным благодаря правдивой информации с юго-востока Украины, Грэм Филлипс в эфире радио "Россия сегодня" рассказал о своей семье, пути в журналистику, а также о том, почему в западных СМИ замалчивается правда о войне в Донбассе.
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости (Крым). Британский журналист Грэм Филлипс в пятницу в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе презентовал свой фильм, посвященный луганскому ополченцу Денису Сомову (позывной — "Арамис"), погибшему в феврале прошлого года.

Британский журналист Грэм Филлипс ранен под Донецком
Грэм Филлипс снимет проект о праздновании 9 мая в КрымуИзвестный британский блогер и журналист Грэм Филлипс планиурет снять проект, посвященный празднованию дня Великой Победы в Крыму. Он обратился к крымчанам в социальной сети с просьбой помочь ему в осуществлении планов.
"Это тяжелый фильм, притом, что Денис был очень добрым и позитивным человеком. Он очень любил Крым. Как он мне сказал в День Победы на Донбассе: "Надо помнить победы". И это фильм посвящен победе, его победе. Его жизнь достойна внимания", — рассказал Грэм Филлипс.

"Арамиса я узнал во время Луганской блокады, самого сложного периода. Он дал мне надежду, что все будет хорошо. Я потом уехал, а связь там держать очень тяжело. Я надеялся его увидеть после Дебальцево, но в феврале 2015 года Арамис погиб. Я хотел этот фильм сделать на память. Он был первый ополченец, с которым я сделал интервью. Оказалось, что и сам Арамис снимал, и его кадры вошли в мой фильм", — поделился Филлипс.

Несмотря на то, что лента довольно тяжелая психологически, Грэм уверен, что в ней, в первую очередь, говорится о надежде.

"Этот фильм не без надежды. Тут рассказывается, за что он воевал, о том, что жизнь продолжается. "Арамис" – это его фильм. Это дань удивительному человеку, дань ополченцам", — заявил Филлипс.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала