Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2015 году в "Артеке" отдохнули около 100 детей из Большой Ялты

Читать в
За семь месяцев 2015 года в Международном детском центре "Артек" по квотам отдохнули около 100 человек. Юные крымчане, как и остальные российские школьники, получали путевки за успехи в учебе и внешкольной общественной деятельности.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 янв – РИА Новости (Крым).  В 2015 году в Международном детском центре "Артек" отдохнули около 100 детей из Большой Ялты. Об этом в эфире радио "Россия сегодня" рассказал заместитель директора МДЦ "Артек" Юрий Ээльмаа.

Дед Мороз из Великого Устюга в АртекеДед Мороз из Великого Устюга в АртекеДед Мороз из Великого Устюга в АртекеДед Мороз из Великого Устюга в Артеке
Дед Мороз из Великого Устюга обзаведется летней резиденцией в "Артеке"Директор МДЦ "Артек" Алексей Каспаржак пообещал исполнить желание главного Деда Мороза России, открыв в детском центре его летнюю резиденцию.
"За прошедший год в "Артеке" отдохнули чуть менее 100 детей из Большой Ялты и Гурзуфа. Для такой небольшой территории, как Большая Ялта, это очень много. Для сравнения, в июльскую смену из Санкт-Петербурга, где население 4,8 млн человек, у нас оттуда было 35 человек. Соответственно, для Крыма по квотированию это большая цифра", — отметил Ээльмаа.

Сейчас в "Артеке" проходит 15 новогодняя смена. Она собрала в МДЦ около 1,5 тысяч российских школьников, в том числе детей социально незащищенных категорий. В новогоднюю смену в "Артеке" также отдыхают юные крымчане.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала