Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов: причин для отключения централизованного отопления в Крыму нет

Читать в
Крым обеспечен электроэнергией на 80-85 процентов и необходимости отключать централизованное отопление на полуострове нет, сообщают власти региона.

Отключения света Крыму
Крымчане: графики подачи электроэнергии не соблюдаютсяПосле полного прекращения подачи электроэнергии из Украины на полуострове введен строгий режим электропотребления и графики подачи электроэнергии, однако в большинстве районов они не соблюдаются. В частности, ялтинцы вынуждены сидеть без света по пять часов, в то время как в части Симферополя свет вообще не отключали.
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости (Крым). Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что необходимости отключать централизованное отопление на полуострове нет.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае 2016 года, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Газохранилище Черноморнефтегаз в Крыму
"Черноморнефтегаз": Крым обеспечен газом собственной добычиКрымчане могут не беспокоиться – газа и на бытовые нужды, и на отопление в Крыму хватает, причем собственной добычи. Корреспондент РИА Новости (Крым) выяснял, где добывается и хранится природный газ и каковы перспективы развития его добычи в Крыму.
"В Крыму нет причин для отключения централизованного отопления", — написал Аксенов в своем Twitter.

Контракт о поставках электроэнергии в Крым и Севастополь с Украины истек 31 декабря. Крымчане (93,1%) не согласились на контракт с Киевом по поставкам электроэнергии с формулировкой о принадлежности региона Украине, говорится в результатах соцопроса, проведенного ВЦИОМ. При этом 94% респондентов сказали, что готовы к незначительным перебоям в энергоснабжении в течение ближайших трех-четырех месяцев, если контракт с украинской стороной на нынешних условиях не будет подписан.


 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала