Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Копатько: на блокаде Крыма Украина теряет до 2 млн долл в сутки

© РИА Новости . Макс Ветров / Перейти в фотобанкАктивисты заблокировали автотрассу у поселка Чонгар на границе Украины и Крыма
Активисты заблокировали автотрассу у поселка Чонгар на границе Украины и Крыма
Читать в
Все виды блокад ухудшают ситуацию на Украине. Она за это время не улучшилась, продолжается полная деградация производства, десятки тысяч людей остались без работы, сообщил в эфире радио "Россия сегодня" социолог Евгений Копатько.

Активисты заблокировали автотрассу у поселка Чонгар на границе Украины и Крыма
Украинские компании: блокада Крыма негативно влияет на нашу работуУкраинские производители сельскохозяйственной продукции ожидают, что товарная блокада полуострова негативно отразится на их работе, поскольку данная акция сулит потерей важного рынка сбыта производимой ими продукции.
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 сен – РИА Новости (Крым). Введение так называемой продовольственной блокады в отношении Крыма со стороны Украины приводит к колоссальным убыткам украинских производителей. Такое мнение в среду в эфире радиостанции "Россия сегодня" высказал социолог Евгений Копатько.

"Введение блокады бьет, в первую очередь, по карману украинских производителей. Люди производят продукцию в больших количествах и, теперь они теряют возможность завозить ее в Крым. Это для них недополученные миллионы долларов. Примерно до двух миллионов долларов в день убытков", — подчеркнул он.

Он также считает, что все виды блокад, которые пытается применить, или уже применило руководство Украины (например, перекрытие Северо-Крымского канала – ред.), не приведет к возврату полуострова в состав украинского государства.

Расширенное заседание правительства Украины
Порошенко: блокада Крыма проводится для его возврата в состав УкраиныПетр Порошенко уверен, что активисты, не пускающие грузовики с продовольствием в Крым, способствуют тому, что жители полуострова захотят вновь воссоединиться с Украиной.
"Если они решили, что блокадой смогут вернуть Крым, то это приведет совершенно к обратным последствиям. Нельзя сказать, что в Крыму все блестяще, но и говорить о том, что есть смысл бежать на Украину, никто не будет. На Украине продолжается деградация государства. Необходимо понимать, что там каждый день закрывается по одному предприятию, десятки тысяч людей остаются без работы. По последним данным треть населения хочет выехать из страны. Это же о чем-то говорит. Это реальность, а не какая-то агитка", — отметил социолог.

Копатько также считает, что Украина проведением продовольственной блокады усиливает информационную войну против Крыма, отвлекая внимание собственных граждан от внутренних проблем.

Работа таможенных и пограничных служб Украины на границе Украины с Россией
Власти Крыма: "ставки" за проезд фур в Крым выросли до тысячи долларовСпикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов рассказал, что за проезд с территории Украины в Крым заблокировавшие дороги украинские активисты требуют с водителей тысячу долларов за одну машину.
"Происходит очень сильная активизация общественного внимания в информационном пространстве. Даже новости с востока Украины отошли на второй план после сообщений о блокаде Крыма. Я считаю, что идет разогрев политической ситуации в самой Украине с восточного направления на Крым", — сказал он.

Подробно о введении Украиной блокады Крыма в подборке материалов РИА Новости (Крым) >>

В воскресенье активисты запрещенного в РФ экстремистского движения "Правый сектор" и других украинских организаций заблокировали поставку продовольствия в Крым и начали "бессрочную продовольственную блокаду" полуострова. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации меджлис крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
Крымские прилавки не выдерживают тяжести продовольственной блокадыУкраинская продблокада стала подарком крымским аграриям, местному бизнесу и поставщикам с материковой России. Цены в Крыму практически не выросли, полки в магазинах, супермаркетах и на рынках, ломятся от ассортимента. Всего 5% украинских продтоваров осталось в продаже на полуострове. Кто выиграл от блокады - в фоторепортаже РИА Новости (Крым).
Власти российской республики назвали акцию бессмысленной.

Андрей Скрынник: "блокады нет, есть фарс" >>

Киевские власти не препятствуют блокаде полуострова.

Порошенко: блокада Крыма проводится для его возврата в состав Украины >>

Представители крымско-татарских организаций осудили проведение этой акции.

Антиблокадная акция крымских татар в Симферополе
В Симферополе портреты Чубарова, Джемилева и Ислямова закидали яйцами. Фотолента РИА Новости (Крым) >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала