Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Крымские прилавки не выдерживают тяжести продовольственной блокады

Читать в

Полуостров уже второй день находится в продуктовой блокаде по инициативе Украины. Тем не менее, ни продавцы, ни покупатели не страдают: продуктов достаточно, а цены, во всяком случае на этом фоне, выросли совсем незначительно. Продавцы с Центрального рынка Симферополя уверены — полуостров без украинских продуктов проживет и даже не заметит их отсутствия.

Министр промполитики РК: нажиться на крымчанах не получится>>

Кроме того, во вторник министр промышленной политики РК Андрей Скрынник лично проинспектировал супермаркеты столицы на предмет ассортимента и цен на продукты. По итогу рейда стало понятно — российские поставщики надежней обосновались на крымском рынке, практически вытеснив товар украинского производителя.

© РИА Новости . Наталья МининаОдин из крупных супермаркетов Симферополя. 22 сентября - вторые сутки после продуктовой блокады.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
1 из 29
Один из крупных супермаркетов Симферополя. 22 сентября - вторые сутки после продуктовой блокады.
Фруктов на полуострове очень много. Из Украины в Крым в основном возят сливу, рассказывают продавцы Центрального рынка.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
2 из 29
Фруктов на полуострове очень много. Из Украины в Крым в основном возят сливу, рассказывают продавцы Центрального рынка.
© РИА Новости . Наталья МининаВ торговых сетях Крыма украинские продукты неконкурентоспособны, поскольку количество местных и российских товаров в магазинах и на рыночных прилавках превышает 95%, сообщил министр промышленной политики РК.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
3 из 29
В торговых сетях Крыма украинские продукты неконкурентоспособны, поскольку количество местных и российских товаров в магазинах и на рыночных прилавках превышает 95%, сообщил министр промышленной политики РК.
© РИА Новости . Влад СергиенкоХватает на полуострове и колбас. Немного придется пострадать любителям сыра, поскольку в Крыму украинского было много, однако теперь его заменят российским, который чуть дороже.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
4 из 29
Хватает на полуострове и колбас. Немного придется пострадать любителям сыра, поскольку в Крыму украинского было много, однако теперь его заменят российским, который чуть дороже.
© РИА Новости . Наталья Минина"Если на сегодняшний день есть от двух до пяти процентов украинской продукции, то говорить о блокаде, мягко говоря, неправильно. Это пшик, который ни в коем случае не может повлиять ни на ассортимент продукции, ни на ее количество, ни на цену, поскольку у нас есть хороший крымский производитель и поставщики с материковой части России, поэтому никаких предпосылок для роста цен нет", — заявил во время рейда по магазинам и супермаркетам Крыма министр промполитики РК.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
5 из 29
"Если на сегодняшний день есть от двух до пяти процентов украинской продукции, то говорить о блокаде, мягко говоря, неправильно. Это пшик, который ни в коем случае не может повлиять ни на ассортимент продукции, ни на ее количество, ни на цену, поскольку у нас есть хороший крымский производитель и поставщики с материковой части России, поэтому никаких предпосылок для роста цен нет", — заявил во время рейда по магазинам и супермаркетам Крыма министр промполитики РК.
© РИА Новости . Влад СергиенкоОвощные ряды на Центральном рынке Симферополя забиты продуктами. Цены, по словам продавцов, не поднялись, а например, на картошку — упали примерно на пятую часть.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
6 из 29
Овощные ряды на Центральном рынке Симферополя забиты продуктами. Цены, по словам продавцов, не поднялись, а например, на картошку — упали примерно на пятую часть.
© РИА Новости . Наталья МининаГлава Минпромполитики Андрей Скрынник отметил, что незначительные ценовые колебания на продукцию могут возникнуть только в случае, если украинский поставщик, реализовывая оставшийся на полуострове товар, захочет напоследок "нажиться" на крымчанах.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
7 из 29
Глава Минпромполитики Андрей Скрынник отметил, что незначительные ценовые колебания на продукцию могут возникнуть только в случае, если украинский поставщик, реализовывая оставшийся на полуострове товар, захочет напоследок "нажиться" на крымчанах.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоВ мясном отделе на Центральном рынке Симферополя ассортимент мясной продукции не изменился. Есть все: говядина, свинина и баранина.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
8 из 29
В мясном отделе на Центральном рынке Симферополя ассортимент мясной продукции не изменился. Есть все: говядина, свинина и баранина.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоДилявер Сатыршаев торгует мясом на Центральном рынке Симферополя. По его словам, украинского мяса в Крыму около 40%, однако в Крыму много фермерских хозяйств, которые смогут легко восполнить этот пробел.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
9 из 29
Дилявер Сатыршаев торгует мясом на Центральном рынке Симферополя. По его словам, украинского мяса в Крыму около 40%, однако в Крыму много фермерских хозяйств, которые смогут легко восполнить этот пробел.
© РИА Новости . Наталья МининаОдин из крупнейших супермаркетов Симферополя на вторые сутки после продуктовой блокады. Ажиотажа нет, цены прежние, продуктов хватает.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
10 из 29
Один из крупнейших супермаркетов Симферополя на вторые сутки после продуктовой блокады. Ажиотажа нет, цены прежние, продуктов хватает.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоТатьяна Погодина, которая продает на Центральном рынке Симферополя овощи, говорит, что Крым вполне может обеспечить себя продуктами.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
11 из 29
Татьяна Погодина, которая продает на Центральном рынке Симферополя овощи, говорит, что Крым вполне может обеспечить себя продуктами.
© РИА Новости . Наталья МининаКолбасный отдел в супермаркете Симферополя. Колбасы – от симферопольского, красногвардейского и севастопольского мясокомбинатов.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
12 из 29
Колбасный отдел в супермаркете Симферополя. Колбасы – от симферопольского, красногвардейского и севастопольского мясокомбинатов.
© РИА Новости . Влад СергиенкоУже больше года Крым обеспечивает себя рыбой сам. Небольшой процент завозят из материковой России.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
13 из 29
Уже больше года Крым обеспечивает себя рыбой сам. Небольшой процент завозят из материковой России.
© РИА Новости . Наталья МининаАссортимент в магазинах и супермаркетах Крыма представлен полностью, и по овощной, и по молочной, по зерновой продукции. Все есть для того, чтобы обеспечить ежедневные потребности разных слоев населения. Есть низкий ценовой сегмент, есть более дорогая продукция, но покупатель сможет выбирать. Почти вся продукция местная и российская, остатки украинской – от двух до пяти процентов от общего количества.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
14 из 29
Ассортимент в магазинах и супермаркетах Крыма представлен полностью, и по овощной, и по молочной, по зерновой продукции. Все есть для того, чтобы обеспечить ежедневные потребности разных слоев населения. Есть низкий ценовой сегмент, есть более дорогая продукция, но покупатель сможет выбирать. Почти вся продукция местная и российская, остатки украинской – от двух до пяти процентов от общего количества.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоЦены на яйца и мясо птицы на рынках Симферополя остались прежними. Украинской продукции здесь нет, утверждают продавцы.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
15 из 29
Цены на яйца и мясо птицы на рынках Симферополя остались прежними. Украинской продукции здесь нет, утверждают продавцы.
© РИА Новости . Наталья МининаСегодня около 30 торговых сетей и товаропроизводителей полуострова подписали с крымским правительством Меморандум о взаимопонимании. Он устанавливает предельный уровень торговых надбавок на социально-значимые продукты питания: 8% в оптовых сетях и 15% — в розничных торговых объектах.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
16 из 29
Сегодня около 30 торговых сетей и товаропроизводителей полуострова подписали с крымским правительством Меморандум о взаимопонимании. Он устанавливает предельный уровень торговых надбавок на социально-значимые продукты питания: 8% в оптовых сетях и 15% — в розничных торговых объектах.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоНа рынках Симферополя молоко представлено джанкойским, сакским и симферопольским молокозаводами.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
17 из 29
На рынках Симферополя молоко представлено джанкойским, сакским и симферопольским молокозаводами.
© РИА Новости . Наталья МининаВ торговых сетях Крыма осталось до 5% украинских продуктов, что не влияет на продовольственное обеспечение полуострова. Об этом в ходе рейда по супермаркетам Симферополя заявил министр промышленной политики Республики Андрей Скрынник.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
18 из 29
В торговых сетях Крыма осталось до 5% украинских продуктов, что не влияет на продовольственное обеспечение полуострова. Об этом в ходе рейда по супермаркетам Симферополя заявил министр промышленной политики Республики Андрей Скрынник.
© РИА Новости . Наталья МининаИтог продовольственной блокады: в магазинах и супермаркетах нет ажиотажа, цены остались прежними, полки ломятся от обилия и разнообразия продуктов.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
19 из 29
Итог продовольственной блокады: в магазинах и супермаркетах нет ажиотажа, цены остались прежними, полки ломятся от обилия и разнообразия продуктов.
© РИА Новости . Наталья МининаОстатки украинской продукции, пока представленной на полках крымских магазинов.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
20 из 29
Остатки украинской продукции, пока представленной на полках крымских магазинов.
© РИА Новости . Наталья МининаМука и крупы поставляются в крымские супермаркеты и магазины фабрикой крымской столицы, подсолнечное масло — крымскими и материковыми производителями, яйца – саратовской птицефабрикой.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
21 из 29
Мука и крупы поставляются в крымские супермаркеты и магазины фабрикой крымской столицы, подсолнечное масло — крымскими и материковыми производителями, яйца – саратовской птицефабрикой.
© РИА Новости . Наталья МининаРейд по магазинам и супермаркетам Симферополя. Министр промышленной политики РК Андрей Скрынник отметил, что цены в супермаркетах и на рынках, почти одинаковые.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
22 из 29
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя. Министр промышленной политики РК Андрей Скрынник отметил, что цены в супермаркетах и на рынках, почти одинаковые.
© РИА Новости . Наталья МининаВ связи с прекращением поставок товаров украинского производства никакого ажиотажа на продукты или поднятия цен в супермаркете не было.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
23 из 29
В связи с прекращением поставок товаров украинского производства никакого ажиотажа на продукты или поднятия цен в супермаркете не было.
© РИА Новости . Наталья МининаПокупатель в столичном супермаркете выбирает колбасу.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
24 из 29
Покупатель в столичном супермаркете выбирает колбасу.
© РИА Новости . Наталья МининаВ крымских супермаркетах количество продукции, производимой на полуострове, достигает 15 %, все остальное - российское производство.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
25 из 29
В крымских супермаркетах количество продукции, производимой на полуострове, достигает 15 %, все остальное - российское производство.
© РИА Новости . Наталья МининаУкраинская соль на полке в супермаркете Крыма.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
26 из 29
Украинская соль на полке в супермаркете Крыма.
© РИА Новости . Наталья МининаВо время рейда по супермаркетам Симферополя выяснилось, что на прилавках в минимальном количестве остались украинская консервация, специи, незначительная часть молочной продукции.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
27 из 29
Во время рейда по супермаркетам Симферополя выяснилось, что на прилавках в минимальном количестве остались украинская консервация, специи, незначительная часть молочной продукции.
© РИА Новости . Наталья МининаОценить крымский продовольственный ассортимент и лояльную ценовую политику жители полуострова смогут на сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдет в Симферополе в эту субботу.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
28 из 29
Оценить крымский продовольственный ассортимент и лояльную ценовую политику жители полуострова смогут на сельскохозяйственной ярмарке, которая пройдет в Симферополе в эту субботу.
© РИА Новости . Наталья МининаОвощной ассортимент в крупнейшем супермаркете Крыма.
Рейд по магазинам и супермаркетам Симферополя
29 из 29
Овощной ассортимент в крупнейшем супермаркете Крыма.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала