Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Энергетическое сердце Крыма: Симферопольская ТЭЦ

Читать в

Симферопольская ТЭЦ
В Крыму реконструируют три ТЭС - министрСакская, Камыш-Бурунская и Симферопольская ТЭЦ в ближайшее время будут реконструированы. Об этом РИА Новости (Крым) рассказал Министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.
На трех крымских ТЭС в ближайшее время пройдет масштабная реконструкция. Речь идет о Симферопольской, Камыш-Бурунской и Сакской электростанциях. Об этом РИА Новости (Крым) рассказал министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

Симферопольская ТЭЦ — участник СЭЗ до 2039 года — на данный момент крупнейшая тепловая электростанция в Крыму. Она обеспечивает теплом 30% Симферополя, а ее мощность достигает 68 МВт. В ближайшее время Симферопольская ТЭЦ будет расширена, а ее мощность увеличится.

Станция была построена в 1958 году и ей присвоили имя Владимира Ленина, до этих пор станция носит его имя.

© РИА Новости . Владислав СергиенкоСимферопольская ТЭЦ - участник СЭЗ до 2039 года - на данный момент крупнейшая тепловая электростанция в Крыму.
Симферопольская ТЭЦ
1 из 10
Симферопольская ТЭЦ - участник СЭЗ до 2039 года - на данный момент крупнейшая тепловая электростанция в Крыму.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоОна имеет мощность в 68 МВт, в ближайшее время, по планам экспертов за 18-20 месяцев, будут построены новые мощности. На фото: турбинный цех. Именно здесь вырабатывается 68 МВт мощности Симферопольской ТЭЦ.
Симферопольская ТЭЦ
2 из 10
Она имеет мощность в 68 МВт, в ближайшее время, по планам экспертов за 18-20 месяцев, будут построены новые мощности. На фото: турбинный цех. Именно здесь вырабатывается 68 МВт мощности Симферопольской ТЭЦ.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоНа тепловом пульте следят за температурой воды, которая поступает на ТЭЦ и с нее в отопительную систему города.
Симферопольская ТЭЦ
3 из 10
На тепловом пульте следят за температурой воды, которая поступает на ТЭЦ и с нее в отопительную систему города.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоМинистр топлива и энергетики РК Сергей Егоров рассказал РИА Новости (Крым), почему так важно реконструировать станции: "Мы заинтересованы в том, чтобы электростанции были реконструированы, поскольку это позволит сохранить и увеличить количество рабочих мест, будут увеличены поступления в бюджет", - сказал Егоров. На фото: "сердце" Симферопольской ТЭЦ — одна из турбин.
Симферопольская ТЭЦ
4 из 10
Министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров рассказал РИА Новости (Крым), почему так важно реконструировать станции: "Мы заинтересованы в том, чтобы электростанции были реконструированы, поскольку это позволит сохранить и увеличить количество рабочих мест, будут увеличены поступления в бюджет", - сказал Егоров. На фото: "сердце" Симферопольской ТЭЦ — одна из турбин.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоМинистр добавил, что без реконструкции "электростанциям будет сложно выжить в условиях конкуренции, которая образуется в результате строительства двух базовых электростанций в Симферополе и Севастополе". На фото: Центральный пульт управления ТЭЦ и диспетчеры.
Энергетическое сердце Крыма: Симферопольская ТЭЦ
5 из 10
Министр добавил, что без реконструкции "электростанциям будет сложно выжить в условиях конкуренции, которая образуется в результате строительства двух базовых электростанций в Симферополе и Севастополе". На фото: Центральный пульт управления ТЭЦ и диспетчеры.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоВ этом цеху находятся турбины, которые обеспечивают теплом Симферополь(30% от общегородской потребности), а также поселки Гресовский, Комсомольское, Аэрофлотский и частично Молодежный.
Симферопольская ТЭЦ
6 из 10
В этом цеху находятся турбины, которые обеспечивают теплом Симферополь(30% от общегородской потребности), а также поселки Гресовский, Комсомольское, Аэрофлотский и частично Молодежный.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоНа фото: процесс водяного охлаждения в градирнях (это те огромные трубы, по которым крымчане узнают Симферопольскую ТЭЦ).
Симферопольская ТЭЦ
7 из 10
На фото: процесс водяного охлаждения в градирнях (это те огромные трубы, по которым крымчане узнают Симферопольскую ТЭЦ).
© РИА Новости . Владислав СергиенкоСимферопольская ТЭЦ, как и 57 лет назад, носит имя Ленина. Его профиль изображен на одном из корпусов станции, в котором установлен огромный газовый котел.
Симферопольская ТЭЦ
8 из 10
Симферопольская ТЭЦ, как и 57 лет назад, носит имя Ленина. Его профиль изображен на одном из корпусов станции, в котором установлен огромный газовый котел.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоЛенин тут и в цехах, и на стенах, а в парке на территории Симферопольской ТЭЦ стоит памятник Ленину, о котором мало кто знает.
Симферопольская ТЭЦ
9 из 10
Ленин тут и в цехах, и на стенах, а в парке на территории Симферопольской ТЭЦ стоит памятник Ленину, о котором мало кто знает.
© РИА Новости . Владислав СергиенкоВ "КрымТЭЦ" входит три тепловые электростанции: Симферопольская, Сакская и Керченская. Именно Керченская электростанция, когда в прошлом году Украина отключила Крыму электричество, смогла устоять и не отключиться.
Симферопольская ТЭЦ
10 из 10
В "КрымТЭЦ" входит три тепловые электростанции: Симферопольская, Сакская и Керченская. Именно Керченская электростанция, когда в прошлом году Украина отключила Крыму электричество, смогла устоять и не отключиться.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала