Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На набережной Алушты
Фотоленты

Казаки Юга России завершили в Севастополе 57-дневный конный переход

Читать в
Конный переход казаков юга России стартовал 17 апреля у Мамаева Кургана в Волгограде. В конный отряд вошли казаки из великого войска Донского, Кубани, Астрахани, Волгограда и Республики Крым. За 57 дней представители российского казачества верхом преодолели около 1500 км, посещая города-герои и города воинской и казачьей славы. Севастополь — финальная точка конного перехода представителей казачьих войск. Сюда российские казаки передали копию знамени Победы и капсулу с землей из Мамаева кургана.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкКолонна казаков прошла от Сапун-горы до площади Суворова и по улицам города. Вместе с первыми лицами и горожанами казаки возложили цветы к Вечному огню у мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.
Завершение конного перехода казаков юга России в Севастополе
1 из 7
Колонна казаков прошла от Сапун-горы до площади Суворова и по улицам города. Вместе с первыми лицами и горожанами казаки возложили цветы к Вечному огню у мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкКазаки за 56 дней верхом преодолели 1500 км,посещая города-герои и города воинской славы. Завершился поход 12 июня в День России у подножия Сапун-горы в Севастополе. Туда была доставлена копия знамени Победы и капсула с землей из Мамаева кургана.
Завершение конного перехода казаков юга России в Севастополе
2 из 7
Казаки за 56 дней верхом преодолели 1500 км,посещая города-герои и города воинской славы. Завершился поход 12 июня в День России у подножия Сапун-горы в Севастополе. Туда была доставлена копия знамени Победы и капсула с землей из Мамаева кургана.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкВ ходе зрелищного "джигит-шоу" на стадионе КЧФ в Севастополе казаки продемонстрировали крымчанам навыки владения холодным оружием и виртуозную езду верхом.
Завершение конного перехода казаков юга России в Севастополе
3 из 7
В ходе зрелищного "джигит-шоу" на стадионе КЧФ в Севастополе казаки продемонстрировали крымчанам навыки владения холодным оружием и виртуозную езду верхом.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкВ представлении участвовали как профессионалы казачьей джигитовки, так и рядовые казаки, которые освоили навыки умелой верховой езды с элементами акробатических трюков.
Завершение конного перехода казаков юга России в Севастополе
4 из 7
В представлении участвовали как профессионалы казачьей джигитовки, так и рядовые казаки, которые освоили навыки умелой верховой езды с элементами акробатических трюков.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкДжигитовка – особый вид верховой езды, который заключается в умении увернуться от удара или пули, подхватить на скаку лежащее на земле оружие или раненного бойца. Эти боевые умения являются вершиной верховой акробатики.
Завершение конного перехода казаков юга России в Севастополе
5 из 7
Джигитовка – особый вид верховой езды, который заключается в умении увернуться от удара или пули, подхватить на скаку лежащее на земле оружие или раненного бойца. Эти боевые умения являются вершиной верховой акробатики.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанкСреди уральских казаков джигитовка являлась обязательным умением. Если до службы джигитовать не удавалось, казак оттачивал необходимые приемы на деревянной лошади.
Завершение конного перехода казаков юга России в Севастополе
6 из 7
Среди уральских казаков джигитовка являлась обязательным умением. Если до службы джигитовать не удавалось, казак оттачивал необходимые приемы на деревянной лошади.
© РИА Новости . Василий Батанов / Перейти в фотобанк26 мая 80 всадников пересекли Керченский пролив. Ранее конница из Волгограда проследовала через Калач-на-Дону, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Новороссийск и станицу Кущевская Краснодарского края. В Крыму похоронены 54 казака из Волгоградской области, которые принимали участие в освобождении полуострова от немецко-фашистских захватчиков, 10 воинов похоронены в Севастополе.
Завершение конного перехода казаков юга России в Севастополе
7 из 7
26 мая 80 всадников пересекли Керченский пролив. Ранее конница из Волгограда проследовала через Калач-на-Дону, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Новороссийск и станицу Кущевская Краснодарского края. В Крыму похоронены 54 казака из Волгоградской области, которые принимали участие в освобождении полуострова от немецко-фашистских захватчиков, 10 воинов похоронены в Севастополе.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала