Глава ЛНР связал убийство ополченцев с предстоящим саммитом в Женеве

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (236)
ВСУ. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июн – РИА Новости Крым. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник полагает, что убийство украинскими диверсантами пятерых военнослужащих ЛНР связано с желанием руководства Украины обратить на себя внимание в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 11 июня украинская диверсионная группа напала на наблюдательный пост Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Голубовское. Выстрелами в голову убиты пятеро военнослужащих Народной милиции ЛНР. В ведомстве не исключили, что целью данной провокации является вызов ответного огня со стороны подразделений Народной милиции для их последующего обвинения в нарушении Минских договоренностей и активизации боевых действий.

"Этот террористический акт очень тщательно спланирован, и таким образом "товарищ" (президент Украины Владимир) Зеленский в преддверии встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена пытается привлечь к себе внимание общественности", – приводит слова главы республики "Луганский информационный центр".

Пасечник назвал убийство военнослужащих "очень циничным", поскольку все пятеро убиты выстрелами в голову.

Боец ВСУ
Пушилин оценил возможность масштабной войны в Донбассе
"Это говорит о том, что работала диверсионная группа высокой квалификации. Работали профессионалы, которые тщательно подготовлены", – сказал глава ЛНР.

Он заверил, что силовые структуры республики приложат все усилия, чтобы установить убийц и привлечь их к ответственности.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

В мире
Загрузка...
Популярное
07:3123.07.2021Политолог Дмитрий Выдрин: Крым это надежда или "улавливающий тупик"?
09:5523.07.2021Стабильно много: сводка по коронавирусу в Крыму
11:2323.07.2021У берегов Крыма прошло несколько мощных смерчей: пугающее видео
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
10:5523.07.2021Седьмой антирекорд подряд: коронавирус в Севастополе
12:0423.07.2021Стихия добралась до Ростова и идет дальше: кому грозят ливни и потопы
Эфир
Наверх