Еще один день войны в Донбассе: подрыв военного и обстрел ДНР

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (233)
Следы от пуль на окне в одном из домов в поселке Веселое Донецкой области, получившем повреждения во время боевых действий в ДНР. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 апр – РИА Новости Крым. Украина четырежды обстреляла территорию ДНР и попыталась "заглушить" беспилотный аппарат ОБСЕ, чтобы скрыть технику, стоящую возле линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщает Народная милиция самопровозглашенной ДНР.

В ведомстве сообщили, что за минувшие сутки было зафиксировано четыре обстрела населенных пунктов Донецкой народной республики со стороны позиций ВСУ. Так, Васильевка была обстреляна из стрелкового вооружения и гранатометов, кроме того, несколько раз был открыт огонь по населенному пункту Октябрь. Использовались минометы и гранатометы.

Информации о пострадавших или разрушениях не поступало.

Минск. Города мира
В Белоруссии осудили попытку Киева перенести заседания по Донбассу

Кроме того, украинские силовики пытались помешать работе беспилотника ОБСЕ, который занимался мониторингом ситуации на линии разграничения. С помощью систем радиоэлектронной борьбы они блокировали работу аппарата, чтобы скрыть технику, стоящую возле линии разграничения вопреки Минским соглашениям.

В самопровозглашенной Луганской народной республике также было неспокойно. В частности, в районе населенного пункта Золотое, который находится под контролем Украины, возле линии соприкосновения подорвался служащий ВСУ. Об этом сообщает РИА Новости. По информации официальных источников ЛНР, мужчина скончался не сразу: украинская сторона даже не попыталась оказать ему медицинскую помощь. Это зафиксировала камера на украинских позициях. Материалы переданы в СБУ.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в селе Зайцево, которое постоянно обстреливается украинскими силовиками, на неразорвавшемся снаряде подорвалась пенсионерка. Пожилую женщину госпитализировали с серьезными травмами.

Бундестаг
В Бундестаге оценили возможность новых санкций против России

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0020.06.2021Какой сегодня праздник: 20 июня
08:1620.06.2021Секс-символ СССР с небесным взором: легендарный человек-Ихтиандр
11:0420.06.2021Коронавирус в Артеке: результаты расследования Роспотребнадзора
18:2519.06.2021Как спасают Ялту: свежие данные и новые пострадавшие
13:3720.06.2021В Артеке прокомментировали ситуацию с шестью заболевшими COVID детьми
18:4019.06.2021"Ловили руками крокодилов и змей": потоп в ялтинском крокодиляриуме
Эфир
Наверх