Полиция Чехии закрыла дело о "похищении" в Крыму сына премьера

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым. Чешская полиция закрыла уголовное дело "по факту похищения" в Крыму сына главы правительства страны Андрея Бабиша в 2017 году. Об этом сообщает сайт "Чешские новости" со ссылкой на представителя городской прокуратуры Праги Алеша Цымбала.

По словам Цымбала, от "потерпевшего" или его представителей не поступило никаких жалоб, поэтому силовики исчерпали все законные возможности для привлечения виновных к ответственности.

Сам "потерпевший",  Андрей Бабиш-младший, в интервью изданию Seznam Zprávy заявил, что не хочет, чтобы дело расследовалось дальше. В чешской полиции отметили, что если Бабиш-младший все-таки пожелает, чтобы дело запустили заново, то может обратиться к правоохранителям.

Как утверждают чешские силовики, дело сильно затянулось из-за промедления Швейцарии, где "жертва" проживает последнее время с матерью, и Украины, которая до недавнего времени не предоставляла никаких данных.

Неформальная встреча глав стран ЕС в Зальцбурге
Полиция Чехии расследует информацию о переправке в Крым сына премьера Бабиша
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2018 году появилась информация о том, что сын чешского вице-премьера Андрея Бабиша был похищен и удерживается на полуострове. Однако, как заявил позже сам чешский чиновник, он спрятал сына от "внимания журналистов", которые занимались расследованием дела фирмы "Гнездо аиста", принадлежавшей семье премьера. По версии следствия, фирма незаконно получила субсидии в размере двух миллионов евро.

Бабиш заявил, что "Гнездо аиста" в момент получения субсидии принадлежало его сыну и дочери от первого брака. А позже сообщил, что его дети - душевнобольные, а также отметил, что пытающиеся получить от них какие-то показания СМИ ведут себя как гиены.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сообщения о пребывании сына премьера Чехии против его воли в Крыму похожи на информационный вброс и провокацию.

Позже стало известно, что Андрей Бабаиш-младший из Крыма отправился в Швейцарию, где сейчас проживает со своей матерью.

В мире
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх