Москаль на Украине защищает право школьников учиться на русском языке

Общественно-политическая ситуация на Украине (209)
Заседание Верховной Рады Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен — РИА Новости Крым. Бывший глава Закарпатской и Луганской обладминистраций, глава общественной организации "Народ Украины против коррупции" Геннадий Москаль заявил, что обжаловал положение закона о среднем образовании, который предполагает обучение исключительно на украинском языке.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос
На Украине озвучили новый план "возвращения Крыма"

Общественник считает, что скандальный закон не только нарушает права русскоязычного населения, но и противоречит Европейской хартии региональных языков или языков нацменьшинств. Он обратился в Верховный суд Украины с административным иском по поводу несоответствия положений языкового закона и закона про ратификацию Хартии.

"Геннадий Москаль обжаловал положение закона "О среднем образовании", который противоречит Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. Также он обратился в Совет Европы с предложением присоединиться к иску. Это же касается и представителей нацменьшинств, чьи права на обучение на языках национальных меньшинств нарушены", - говорится на сайте главы организации.

Мужчина с флагом Украины
На Украине потребовали переводить все русские песни на "рiдну мову"
Москаль обратил внимание на то, что пункт закона, предусматривающий использование в учебном процессе языков коренных народов, не работает, так как Верховная рада так и не приняла закон "О коренных народах".

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на Украине продолжает ухудшаться ситуация с соблюдением прав русскоязычного населения, несмотря на рекомендации международных правозащитных организаций не усугублять проблему.  

В мире
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
20:0628.10.2020Юрист оценил отвод судье по делу о "скифском золоте"
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
Эфир
Наверх