Вкус протеста: в Китае в мороженое добавили слезоточивый газ

Мороженое

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. В одном из кафе-мороженых Гонконга начали продавать мороженое со вкусом слезоточивого газа. О необычном десерте сообщает японская национальная ежедневная газета The Mainichi.

Необычный десерт стал своеобразной акцией поддержки протестного движения за независимость от Китая, которое набирало обороты в Гонконге до того, как в стране вспыхнул коронавирус. Главным ингредиентом мороженого является черный перец, от которого сразу появляется першение в горле и перехватывает дыхание.
"На вкус оно в точности как слезоточивый газ. Сразу становится тяжело дышать, вкус очень острый и раздражающий, хочется немедленно выпить воды, - поделилась впечатлениями от дегустации участница протестов Анита Вонг. - Мне кажется, этот вкус отправил меня в прошлое и заставил вспомнить о том, как нелегко было участвовать в движении протеста".

Автор рецепта пожелал остаться анонимным, чтобы избежать репрессий со стороны китайских властей. Он отметил, что перепробовал массу других острых ингредиентов, но именно черный перец по своему воздействию на вкусовые рецепторы оказался больше всего похож на слезоточивый газ.

"Мы хотели сделать такой вкус, который напомнил бы людям, что им по-прежнему нужно упорствовать в протестном движении и не терять своей страсти", - отметил он.

Порция мороженого стоила пять долларов. До того, как в стране вступили в силу ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, владелец кафе-мороженого продавал по 20-30 шариков "острого" десерта в день.

Десерт с подвохом: что эксперты нашли в вафельных тортах>> 

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0027.01.2021Какой сегодня праздник: 27 января
07:5827.01.2021"Русский Моне" Архип Куинджи
18:2026.01.2021Стало известно имя нового гендиректора винзавода "Массандра"
10:0227.01.2021Крымчанка с онкологией умерла после поездки по больницам на "скорой"
08:5527.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
09:4827.01.2021В Крыму заявили о снижении уровня заболеваемости ОРВИ и COVID-19
Эфир
Наверх