Десерт с подвохом: что эксперты нашли в вафельных тортах

Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию украинской кондитерской продукции

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв – РИА Новости Крым. Эксперты "Росконтроля" провели экспертизу и оценили качество пяти торговых марок вафельных тортов, сообщается на сайте национальной системы мониторинга.

Для анализа были взяты образцы: торт вафельный "Ореховый" от ВкусВилл, "Шоколадный принц" от торговой марки "Пекарь", "Шоколадница с фундуком" от "Коломенское", "Бабаевская белочка" от завода "Бабаевский", и еще один "Ореховый" от бренда "Яшкино".

Выяснилось, что в образце бренда "Пекарь" было выявлено более 38% содержания транс-изомеров жирных кислот, что во много раз превышает норму, которая установила ВОЗ - 2%. В тортах от "Бабаевского" содержание транс-изомеров было установлено на уровне 39%, "Коломенское" - более 43%, "Яшкино" -  более 58%.

Состав жира глазури тех же образцов соответствует заменителю масла какао, однако тип заменителя масла какао указал только производитель "Яшкино". Торты от ТМ "Пекарь" и "Коломенское" не являются шоколадным согласно ГОСТу. Товар от "ВкусВилл" изготовлен без глазури.

Птицефабрика «Пышминская» в Тюменской области
Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество

Жирнокислотный состав жира начинки "Шоколадницы с фундуком" соответствует пальмовому маслу, а "Орехового" от "ВкусВилл" - кокосовому с примесью небольшого количества подсолнечного.

В целом эксперты отметили, что все вафельные торты имеют сладкий вкус без посторонних привкуса и запаха, а также имеют безопасные физико-химические показатели.

По итогам исследования специалисты признали лучшим вафельным тортом "Ореховый" от "ВкусВилл". Остальные образцы были внесены в список товаров с замечаниями.

Отмечается, что подобную экспертизу эксперты проводили два года назад. Тогда пять образцов были занесены в черный список, один – в список товаров с замечаниями, а только один торт не вызвал нареканий.

"Росконтроль" - национальная система мониторинга качества, учрежденная правительством РФ. Организация финансируется из средств федерального бюджета.
Общество
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
00:0002.03.2021Какой сегодня праздник: 2 марта
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
Эфир
Наверх