Чай, ТВ и книги: как живется в самоизоляции экс-президенту Украины

Празднование Дня Независимости Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 апр – РИА Новости Крым, Сергей Георгиев, Алексей Гончаров. Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал РИА Новости Крым, чем он и его супруга Антонина Михайловна занимаются на самоизоляции в период действия жестких ограничительных мер по коронавирусу.

Кадыров придумал наказание для нарушителей режима самоизоляции>>

"Мы вдвоем живем за городом, вместе готовим еду, вместе смотрим и анализируем телепередачи, читаем, обсуждаем, выходим иногда на улицу, чтобы чуть-чуть подышать свежим воздухом, и потом снова в дом. Я был и остаюсь законопослушным человеком. Если мне сказали: делай что-то – я делаю", – сказал Кравчук.

Экс-президент также подверг критике соотечественников, которые нарушают режим самоизоляции и без нужды выходят на улицу.

Космонавт рассказал, как пережить самоизоляцию>>

"Вот в воскресенье смотрю: в Черновицкой области люди пришли в церкви, чтобы посвятить вербу. Как относиться к этим людям? Почему они разрешают себе такие вольности? Они, не понимая этого, замахнулись на жизнь своих близких. А если это делает священник, то как же тогда его понимать? Возлюби ближнего своего и зарази его коронавирусом", – посетовал политик.

По словам Кравчука, он и его жена не предпринимают каких-то особых профилактических мер в период пандемии, помимо самоизоляции.

"Мы пытаемся пить больше теплого, чай например, кушать что-то не очень тяжелое, чтобы не уставал желудок. Каких-то особых профилактик нет – живем нормальной жизнью. Но даже мысли у нас нет идти в город. Мало ли что. Если я в критической группе (Леониду Кравчуку 86 лет, а его супруге - 84 - ред.), я могу первым схватить коронавирус и заразить других, этого я пережить не смогу спокойно", – рассказал бывший глава украинского государства.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
18:3529.11.2020Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде
17:4329.11.2020"Он сражался за всю советскую пойму": 100 лет Егору Лигачеву
09:5530.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
16:5729.11.2020Звезда фильма "Белое солнце пустыни" попал в больницу с коронавирусом
16:1729.11.2020Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Эфир
Наверх