США: развитие Крыма подрывает планы Зеленского вернуть полуостров

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мар – РИА Новости Крым. Успешное выполнение Россией проектов по развитию Крыма подрывает планы президента Украины Владимира Зеленского "вернуть полуостров". Об этом говорится в статье американского издания "The Wall Street Journal", сообщают ИноСМИ.

Автор материала анализирует изменения в ситуации вокруг российского полуострова, по истечении шести лет с момента референдума.

"Проекты развития Крыма и их успешное выполнение — все это подрывает планы украинского президента Владимира Зеленского вернуть эту территорию. А если эти планы и дальше будут проваливаться, это значит, что Украина и Россия так и не помирятся", - говорится в статье американского СМИ.

По мнению автора из "The Wall Street Journal", пока Крым будет развиваться, это будет осложнять отношения с Украиной, что приведет к замораживанию конфликта между США и ЕС с одной стороны и Россией с другой.

Автор отмечает ряд плюсов, среди которых новые инфраструктурные объекты. Например, новый терминал Международного аэропорта Симферополь.

"Блестящий, роскошный современный аэропорт, новые тепловые электростанции, а также мост, связывающий Крым с российским "материком", - пишут в "The Wall Street Journal" и отмечают, что это далеко не все, ведь на полуострове полным ходом строится жилье, школы.

Однако отмечается и ряд минусов, которые стали последствиями санкций: исход VISA и MasterCard, отсутствие международных авиарейсов и невозможность доставки заказов от зарубежных компаний.

"Пик абсурда": сенатор оценил планы Зеленского бороться за умы крымчан>>

В мире
Загрузка...
Популярное
17:0529.03.2020Как отельеры Крыма отреагировали на запрет бронирования мест
19:3129.03.2020Как защититься от коронавируса: советы доктора Рошаля
11:2830.03.2020Парацетамол, имбирь и хлоргексидин не помогают от коронавируса
18:1529.03.2020Выдержит ли крымский интернет "удаленку"
10:4930.03.2020Медики, контактировавшие с зараженным врачом, проходят проверку
10:0230.03.2020Какие товары исключили из перечня товаров первой необходимости
Эфир
Наверх