Киев изменил документ о закрытии пунктов пропуска на границе с Крымом

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. Кабинет министров Украины внес изменение в распоряжение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на границе с российским Крымом на период карантина. Об этом сообщают украинские СМИ.

Как сообщалось, Кабмин принял постановление о временном прекращении работы КПВВ с 16 марта по 3 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. Документ разрешает въезд на территорию Крыма с украинской стороны только гражданам Украины и их семьям, которые имеют регистрацию в Крыму, а в обратную сторону пропустят только граждан Украины, зарегистрированных за пределами Крыма.

Утвержденное на заседании правительства изменение разрешает въезд в Крым и выезд с территории полуострова украинским гражданам "при наличии оснований гуманитарного характера".

Решение о пропуске таких граждан через КПВВ будет принимать глава Государственной пограничной службы. При этом он должен немедленно информировать об этом "Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины".

В Киеве обещают помочь украинцам попасть в Крым через закрытую границу

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, c целью недопущения распространения коронавируса с 18 марта временно закрыт крымский участок границы с Украиной для иностранцев и лиц без гражданства. Как сообщили в Погрануправлении ФСБ по Республике Крым, границу смогут пересечь российские дипломаты и члены их семей, члены официальных делегаций, экипажи морских и воздушных судов, а кроме того, иностранцы, имеющие вид на жительство. Кроме того, на территорию Крыма могут въехать лица, имеющие дипломатические, служебные, обыкновенные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника.

В мире
Загрузка...
Популярное
11:4403.04.2020На дачу и в магазин: новые правила перемещения по Крыму на личном авто
10:0103.04.2020Уже 23: в Крыму выявили новые случаи заражения коронавирусом
10:4303.04.2020В Крыму рассказали подробности о двух новых зараженных коронавирусом
07:0903.04.2020"Этот сезон будет провальным": переживет ли бизнес кризис
08:5303.04.2020Дерматолог рассказал, как не погубить руки дезинфицирующими средствами
12:4103.04.2020Кадыров из-за коронавиурса ввел в Чечне комендантский час
Эфир
Наверх