Кто из мировых политиков болен коронавирусом

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 марта – РИА Новости Крым. Политики из высших эшелонов власти по всему миру опасаются за свое здоровье на фоне распространения коронавируса, многие на переговорах и важных встречах ограничивают рукопожатия, другие начали сдавать тесты на наличие в организме инфекции.

Так, лечащий врач американского лидера Дональда Трампа Шон Конли объявил, что результаты анализов его подопечного свидетельствуют об отсутствии коронавируса в организме.

Актер, футболист, министры: кто из знаменитостей болен коронавирусом

"Вчера вечером после того, как я подробно обсудил с президентом тестирование на COVID-19, он решил его сделать. Сегодня вечером я получил подтверждение, что тест дал отрицательный результат", – приводятся слова медика в заявлении, распространенном пресс-службой Белого дома.

Также Конли рассказал, что спустя неделю после общения с делегацией Бразилии у президента нет никаких симптомов заболевания. Сам Трамп объявил, что перед пресс-конференцией 14 марта у него измерили температуру, и она была "абсолютно нормальная", передает радио Sputnik.

Однако до этого в посольстве Бразилии в Вашингтоне сообщили о положительных результатах анализов на коронавирус поверенного в делах посла Нестора Фостера, это уже третий член делегации, которая была на встрече с Трампом, с положительным диагнозом на COVID-19.

Более того, у жены премьер-министра Испании Педро Санчеса, Бегоньи Гомес обнаружили коронавирус. Специалисты сочли хорошим состояние как политика, так и его супруги, оба находятся в резиденции главы кабинета.

В РЖД отменяют поезда на Украину из-за Covid-19>>

"Анализы, сделанные несколько часов назад в Монклоа (резиденция премьера) людям, которые близки к председателю правительства, показали положительный результат у его супруги Бегоньи Гомес. Как госпожа Гомес, так и председатель правительства чувствуют себя хорошо, оба находятся в Монклоа и следуют указаниям превентивных мер санитарных служб", – пояснили в пресс-службе испанского правительства.

Трамп запретил европейцам въезжать в США

Помимо этого, коронавирус обнаружили у двух членов кабинета министров Испании – министра по вопросам территориальной политики Каролины Дариас и министра по делам равноправия Ирене Монтеро, жены вице-премьера Пабло Иглесиаса.

На карантин поместили и королеву Летисия, которая недавно присутствовала на мероприятии с участием Монтеро.

Какие лекарства опасно пить при коронавирусе>>

Степень распространения COVID-19 в Испании стремительно растет. Общее количество зараженных увеличилось за день на полторы тысячи человек – до 5,7 тысячи, из них около трех тысяч в Мадриде. Число жертв превысило 180 человек, из них 133 в столице. Испания оказалась на втором месте в Европе по числу заразившихся и жертв после Италии.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире. Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР 12 марта объявил, что пик эпидемии в стране пройден.

Почему россияне меньше европейцев боятся коронавируса

Ранее в СМИ сообщалось, что результаты первого теста на коронавирус COVID-19 у президента Бразилии Жаира Болсонару оказались положительными. Такие же тесты у главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации бразильского президента Фабио Вайнгартена дали положительный результат.

Кадыров назвал еще два способа избежать коронавируса>>

В мире
Загрузка...
Популярное
15:3128.03.2020В Крыму ответили Кучме на слова об "уничтожении "вежливых людей"
19:0128.03.2020Как в Госдуме отреагировали на идею построить базу НАТО в Мариуполе
14:3728.03.2020Кучма о "вежливых людях" в Крыму: "их надо было уничтожить"
16:0128.03.2020В Госдуме оценили заявление ООН по Крыму
11:0429.03.2020В Крыму больной COVID-19 заразил сотрудника медцентра
18:3528.03.2020Россия закрывает границы: для кого сделают исключение
Эфир
Наверх