Запрещают выходить из дома: в Италии ввели режим строгой изоляции

Отделение для людей с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар - РИА Новости Крым. Режим строгой изоляции вводится в Италии из-за распространения коронавируса. Власти страны предупредили население, что передвигаться по улицам можно только по работе, для нужд здравоохранения или в чрезвычайных ситуациях. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на Reuters.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте ввел ограничения до 3 апреля. Он призвал граждан не выходить без надобности из дома, хотя транспорт продолжает работать. Также запрещены любые культурно-массовые мероприятия на улицах городов, спортивные соревнования, ярмарки и религиозные службы. Все образовательные учреждения страны прекратили работу и не откроются до апреля.

Кафе могут принимать посетителей только до шести часов вечера, но работают только те заведения, которые могут расположить посетителей на расстоянии не менее марта друг от друга. Такие же меры должны соблюдаться в магазинах. При этом большие торговые центры в выводные дни работать не могут.

Всем медикам страны запретили выходить в отпуска до того времени, пока ситуация с распространением китайской инфекции не наладится.

На сегодня число зараженных превысило 113 тыс. человек, умерли более 4 тыс.

Первые сообщения в СМИ о новом типе коронавируса, источником которого стал китайский город Ухань, появились 31 декабря 2019 года. В начале января прогнозы экспертов о распространяющейся инфекции были довольно сдержанными, однако, когда болезнь вышла за пределы КНР, в мире начала нарастать истерия.

Когда закончится эпидемия коронавируса: мнение эксперта>>

30 января Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявлять чрезвычайную ситуацию повсеместно из-за 2019-nCoV, а 28 февраля 2020 года ВОЗ повысила оценку рисков на глобальном уровне с высоких на очень высокие. В это же время правительство России перешло к кардинальным мерам, заявив о закрытии госграниц на Дальнем Востоке. Позже российским авиакомпаниям запретили осуществлять регулярные перевозки в КНР, а с 1 марта – в Южную Корею.

Олимпийский огонь в Греции зажгут без зрителей из-за коронавируса>>

В мире
Загрузка...
Популярное
20:4602.12.2020Почему не надо наряжать елку до 31 декабря - психолог
16:4002.12.2020Скандал из-за календаря с российским Крымом – реакция крымских татар
19:2902.12.2020Пушков жестко отреагировал на выступление постпреда Украины при ООН
00:0003.12.2020Какой сегодня праздник: 3 декабря
20:2802.12.2020Украинский политолог спрогнозировал распад Незалежной
08:0103.12.2020Встреча на Мальте: говорили ли Буш и Горбачев о развале СССР
Эфир
Наверх