Война машин: в США создали этический кодекс для "умного оружия"

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев — РИА Новости Крым. В Пентагоне заявили, что официально приняли этические принципы использования искусственного интеллекта в вооружениях, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что американцы не отвергают возможность того, что искусственный интеллект в ближайшем будущем сам сможет формулировать и выполнять боевые задачи. Это вызывает ожесточенные споры и критику в адрес военных как в США, так и за их пределами.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США будет ускорять внедрение ИИ и использовать его в целях нацбезопасности. По его словам, технологии не должны повлиять на "ответственное и законное" поведение военных.

Теперь военные будут руководствоваться пятью основными принципами. Искусственный интеллект должен быть "ответственным" – этот пункт предполагает уровни здравого смысла и осторожности при разработке боевых машин, "соразмерным" – минимизация предвзятости, "понятным" – прозрачность процедур, "надежным" – точно очерченный функционал,  и "управляемым" - у живых операторов в любом случае сохранится возможность отключить боевые машины, которые "продемонстрируют незапланированное поведение".

Интернет и цифровизация. Возможности, угрозы и риски для гражданского общества - мнения экспертов>>

Принципы применения искусственного интеллекта разрабатывает экспертный центр Пентагона, который кроме военных и чиновников задействует мнения технических экспертов.

Отвечать за экстремизм в интернете должны соцсети - эксперт>>

В мире
Загрузка...
Популярное
11:0308.04.2020В Крыму оценили слова экс-послов США о "возврате" полуострова Украине
10:3608.04.2020Больницу в Крыму закрыли из-за угрозы массового заражения COVID-19
16:3508.04.2020Более 100 человек взаперти: что происходит в больнице Армянска
19:2808.04.2020Итого 31: в Крыму три новых случая заражения коронавирусом
12:5608.04.2020В Кремле назвали абсурдным заявление экс-послов по Крыму из-за COVID
12:4908.04.2020У пациента с коронавирусом в Севастополе развилась тяжелая пневмония
Эфир
Наверх