Война машин: в США создали этический кодекс для "умного оружия"

Симферополь.Сдача на Краповый берет.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев — РИА Новости Крым. В Пентагоне заявили, что официально приняли этические принципы использования искусственного интеллекта в вооружениях, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что американцы не отвергают возможность того, что искусственный интеллект в ближайшем будущем сам сможет формулировать и выполнять боевые задачи. Это вызывает ожесточенные споры и критику в адрес военных как в США, так и за их пределами.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что США будет ускорять внедрение ИИ и использовать его в целях нацбезопасности. По его словам, технологии не должны повлиять на "ответственное и законное" поведение военных.

Теперь военные будут руководствоваться пятью основными принципами. Искусственный интеллект должен быть "ответственным" – этот пункт предполагает уровни здравого смысла и осторожности при разработке боевых машин, "соразмерным" – минимизация предвзятости, "понятным" – прозрачность процедур, "надежным" – точно очерченный функционал,  и "управляемым" - у живых операторов в любом случае сохранится возможность отключить боевые машины, которые "продемонстрируют незапланированное поведение".

Интернет и цифровизация. Возможности, угрозы и риски для гражданского общества - мнения экспертов>>

Принципы применения искусственного интеллекта разрабатывает экспертный центр Пентагона, который кроме военных и чиновников задействует мнения технических экспертов.

Отвечать за экстремизм в интернете должны соцсети - эксперт>>

В мире
Загрузка...
Популярное
10:5014.08.2020В Крыму пьяный водитель насмерть сбил ребенка, еще двое в больнице
07:0514.08.2020Школьникам Крыма усложнят программу из-за коронавируса
11:3714.08.2020В Крыму утонули мужчина и пятилетний ребенок
10:1614.08.2020Почти три десятка случаев заражения: коронавирус в Крыму
07:3514.08.2020Чернореченское водохранилище "усохло" еще на 5,7 млн кубов
13:4214.08.2020Украина перебросила ракетные комплексы на полигон возле Крыма
Эфир
Наверх