Британский принц Гарри с супругой намерены жить в Америке

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 янв — РИА Новости Крым. Британский наследный принц Гарри и его супруга, американка Меган Маркл приняли решение отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и зарабатывать самостоятельно.

"После многих месяцев размышлений и обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри этого института (монархии. — ред.). Мы намерены отойти от того, чтобы считаться "высокопоставленными" членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву", — объявили герцог и герцогиня Сассекские в Instagram, передает РИА Новости.

Принц Гарри и актриса Меган Маркл на венчании в часовне святого Георгия Виндзорского замка
Королевская свадьба: в Виндзоре обвенчались принц Гарри и Меган Маркл

Они также отметили, что намерены жить на две страны: в Великобритании и Северной Америке. Супруги считают, что "этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден", но одновременно даст семье возможность создать новую благотворительную организацию.

Принц Гарри и Меган уточнили, что продолжают сотрудничать с королевой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом, а также поблагодарили всех своих подписчиков и поклонников за поддержку.

В настоящий момент официальные расходы королевской семьи покрываются из так называемого "гранта суверена", выделяемого правительством. Грант формируется из процента от прибыли, приносимой принадлежащими короне и находящимися в ведении правительства многомиллиардными владениями. Средства из гранта получают высокопоставленные члены королевской семьи, посвящающие все свое "рабочее" время исполнению королевских обязанностей.

К высокопоставленным членам относятся королева, ее дети, внуки от старшего сына — принцы Уильям и Гарри — и их жены. Решение принца Гарри и Меган покинуть этот круг серьезно изменит лицо монархии.

Принц Гарри в прошлом не скрывал, что высокий статус его тяготит, особенно после гибели матери, принцессы Дианы, погибшей в результате преследования папарацци. Меган, в прошлом актриса, звезда сериала "Форс-мажоры" (Suits) недавно сделала сенсационное для члена королевской семьи заявление, что тяжело переживает критику СМИ в свой адрес.

В мире
Загрузка...
Популярное
13:5628.01.2020Внук Молотова ответил Зеленскому на слова о вине СССР во Второй мировой
17:0528.01.2020Российский метеоролог озвучил неутешительные прогнозы о засухе в Крыму
12:2128.01.2020ЕС готовится расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
09:2028.01.2020Внезапный поворот: почему на Украине закрыли дело единоросса из Крыма
11:0128.01.2020Меджлис* решил отсрочить "марш достоинства" в Крым
20:1328.01.2020Доктор Комаровский рассказал, насколько опасен коронавирус
Эфир
Наверх