Чубаров негодует: Киев не советуется с меджлисом* по обмену пленными

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Глава запрещенного в России "меджлиса крымско-татарского народа"* Рефат Чубаров подверг критике Офис президента Украины Владимира Зеленского из-за отсутствия крымских татар в списках на обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками.

"Сегодня уже очевидно, что в числе тех, кого успеют обменять до конца 2019 года, не будет ни одного гражданина Украины, постоянно проживающего на территории временно оккупированного Крыма и лишенного свободы русскими оккупантами. В списке подлежащих обмену, не будет ни одного из более 65-ти политзаключенных-крымских татар", – написал Чубаров в Facebook.

По его словам, Офис президента Украины "не провел ни одной консультации, ни с меджлисом *, ни с родственниками крымских политзаключенных по вопросам поиска, возможно, иных путей освобождения граждан Украины".

Украинский адвокат заявил о попытке Киева сорвать обмен пленными>>

Чубаров полагает, что переговорщикам с украинской стороны было легче согласиться с доводами России о том, что происходящее в Крыму является внутренним делом РФ, чем "жестко отстаивать свободу всех украинских политзаключенных".

Ранее СМИ сообщили о том, что обмен удерживаемыми лицами между  Украиной и Л/ДНР состоится 29 декабря по формуле "всех установленных на всех установленных".

Читайте также:

Стало известно, когда состоится обмен пленными с Украиной - адвокат

В Киеве объяснили, почему затягивается обмен пленными

*Запрещенная в России организация

В мире
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх