Украинский адвокат заявил о попытке Киева сорвать обмен пленными

Общественно-политическая ситуация на Украине (64)

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. Украинская сторона вычеркнула из списков на обмен пленными в формате "всех на всех" некоторых сотрудников батальона "Беркут". Своими действиями Киев может сорвать переговоры, считает украинский адвокат Валентин Рыбин.

"Сегодня Украина вычеркнула из списков сотрудников "Беркута" Янышевского, Зинченко, Аброськина и еще несколько человек. Такая позиция является деструктивной, поскольку договор предполагает обмен всех установленных на всех установленных. Сегодня стоит вопрос о срыве обмена, так как Украина не предоставляет всех, чьи имена были указаны в списке", - говорит эксперт.

В ДНР рассказали, когда может произойти обмен пленными с Киевом >>

На данный момент пленные Олег Янишевский, Сергей Зинченко и Павел Аброськин находятся в СИЗО как подозреваемые в преступлениях в деле Майдана.

Ранее Рыбин заявил, что обмен пленными в формате состоится до конца года.

Как сообщалось, около 40 человек, отбывающих наказание на Украине, заявили о нежелании возвращаться в рамках обмена на территорию ДНР и ЛНР. Часть из них желает полностью отбыть тюремный срок и погасить судимость.

Решение об обмене в формате "всех на всех" было принято на саммите "нормандской четверки" в Париже, так как данный пункт имеется в минских соглашениях. Позже в Киеве заявили. Что желают "изменить" соглашения.

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
11:4429.01.2020Джемилев рассказал свое видение жизни в Крыму
12:3429.01.2020Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым"
11:4729.01.2020Мокрый снег и гололед: на Крым надвигается шторм
14:4329.01.2020МТС отказался от повышения тарифов для туристов в Крыму – власти
14:3029.01.2020Стала известна судьба водителя, высадившего украинскую активистку 
08:4329.01.2020"Евросоюз давно не един": в Крыму объяснили суть новых санкций
Эфир
Наверх