Сингапур хочет продать попавшее под санкции судно "Севастополь" из РФ

Теплоход Севастополь российской судоходной компании Гудзон

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Руководство порта Сингапура подало иск в суд с намерением продать арестованное российское судно "Севастополь", которое находится под санкциями США. Об этом сообщает ТАСС.

Теплоход "Севастополь" принадлежит российской судоходной компании "Гудзон", которая попала под американские санкции в 2018 году из-за сотрудничества с КНДР. В конце февраля этого года "Севастополь" прибыл в Сингапур с грузом. По словам представителей компании-судовладельца, во время стоянки в порту в судна возникли проблемы с двигателями, также требовалось топливо. Однако сингапурские судоремонтные компании и поставщики топлива отказались оказывать услуги "Севастополю", так как судно находится под санкциями.

Вид на корабли в море. Архивное фото
Украина предъявила обвинения капитану судна "Мрия"

За время вынужденной стоянки судна сумма портовых сборов достигла 1,3 млн сингапурских долларов (61 млн рублей).

По словам заместителя директора "Гудзона" Валерия Улискина, компания не может выплатить такую сумму. В этой связи агенты сингапурского порта обратились в суд. Судно было арестовано. На данный момент рассматривается возможность его продажи на аукционе с целью возмещения убытков. Рассмотрение иска запланировано на 17 декабря.

Пресс-секретарь дипмиссии РФ в Сингапуре Сергей Новосельцев сообщил, что российские дипломаты находится в тесном контакте с руководством "Гудзона" и властями Сингапура.

"В связи с наложенным в рамках иска на судно "Севастополь" обременением судовладелец в настоящий момент обязан согласовывать любые действия в отношении судна с представителями сингапурской службы судебных исполнителей через назначенного судом нового агента", – сказал он.

В настоящий момент на борту "Севастополя" находятся 12 членов экипажа.

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
08:4404.07.2020Момент силы: что делать в "парад планет" - совет астролога
14:1204.07.2020Жителям ДНР и ЛНР разрешили ехать в Крым в обход обсерваторов
09:5904.07.2020Где в Крыму грибные места и как не отравиться грибами
12:5204.07.2020До 227% от нормы: сколько воды подарили дожди рекам Крыма
12:0304.07.2020В МИД Турции в очередной раз заявили, что не признают Крым российским
09:5904.07.2020В Крыму COVID нашли у еще 11 человек
Эфир
Наверх