В Крыму объяснили цены на отдых

Отдыхающий на косе Беляус в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости Крым. На стоимость отдыха в крымских отелях и гостиницах в этом году повлияли два ключевых фактора - пандемия COVID-19 и действие так называемого "принципа остаточности", заявил глава Комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк в эфире радио "Спутник в Крыму".

Он объяснил, что цены на высокий сезон отельеры формируют после новогодних праздников. Именно тогда нужно позаботиться о своем будущем отпуске - покупать путевки или бронировать отели.

"Все основные туристические выставки в России и за границей проходят в конце зимы или в начале весны. На них видно, как происходит ценообразование и продажа путевок. В этот же период можно забронировать отдых по минимальной цене. Тот ажиотаж, который поднялся за последние три-две недели в Крыму – "принцип остаточности": руководители отелей всегда оставляют в запасе небольшой номерной фонд на летний период, чтобы понимать, за сколько можно их продать в сезон, - объяснил Черняк. - Сейчас более 90% отелей уже занято, а оставшиеся номера продают по принципу "кто даст больше".

Города России. Судак
"Бабушкинская" мебель и отношение: чем недовольны туристы в Крыму
Глава комитета отметил, что поднятием цен отельеры стараются вернуть себе прибыль, которую они недополучили в апреле, мае и июне. Такая ситуация наблюдается не только в Крыму, но и в Краснодарском крае.

При этом, по словам Черняка, такие цены не испугают туристов в будущем, так как многие из них бронируют отдых заранее, зная о принципах формирования цен. 

Не сейчас: названы возможные даты возобновления полетов в Турцию >>

Сергей Аксенов
Пусть зарабатывают: Аксенов отменил проверки для отелей-нелегалов
Туристический сезон в Крыму стартовал сразу "с высокой точки" - этот факт эксперты отмечали еще в начале месяца.  Такой ажиотаж специалисты объясняют в первую очередь закрытыми из-за COVID-19 границами. 

Помимо собственно высокого спроса, знатоки туристической отрасли обратили внимание на изменения в составе турпотока: в Крым поехали совершенно нетипичные для полуострова туристы. 

В кабмине оценили стоимость отдыха на российских курортах в этом году >>

Председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета РК Алексей Черняк
Туризм
Загрузка...
Популярное
16:1511.08.2020Динамика напряженная: Феодосия ужесточает "антиковидные" меры
09:5511.08.2020COVID в Крыму набирает обороты: сводка за сутки
10:1211.08.2020Неспокойная ночь в Минске: протесты продолжились, есть жертвы
11:4811.08.2020В Ялте начнут жестко соблюдать ограничения из-за COVID
14:5711.08.2020"Черный пиар": муж Легкоступовой рассказал правду о состоянии певицы
09:4111.08.2020Из четырех пострадавших выжил один: под Симферополем произошло ДТП
Эфир
Наверх