Туризм в Крыму

Брелоки, кошельки, сережки - настоящие ли ваши крымские сувениры

Совет эксперта (177)
Алушта подготовка к курортному сезону весна кошки

В этом году отпуск выдался особенным. Таким долгожданным после четырех стен самоизоляции и с риском быть сорванным из-за пандемии COVID-19. Курорты Крыма и Краснодарского края трещат по швам от количества отдыхающих, для которых в этом году осталось только два моря - Черное и Азовское. Ведь границы пока закрыты.

Как порадовать близких и друзей, оставшихся на "материке? Один из способов – привезти сувенир, который хоть немного сгладит огорчения из-за сорванного отпуска. Что не стыдно привезти из Крыма - в подборке РИА Новости Крым.

Брелоки, кошельки, сережки - настоящие ли ваши крымские сувениры
Магниты из гальки с рисунками рыбок на пляже в Феодосии, где проходит фестиваль рыбной кухни "Барабулька"

Такое оно, крымское

Полусладкое, сладкое, сухое, красное, розовое и белое. А еще очень вкусное, впитавшее тепло крымского солнца. Крымское вино не нуждается в представлении, а бутылочка такого напитка - не только хороший подарок, но и повод для встречи. После долгой разлуки в изоляции…

Торговый ряд с сувенирами и товарами мастеров декоративно-прикладного искусства. Архивное фото
По сувенирным лавкам, кафе и фудкортам: где в Крыму угождают туристам
Несмотря на то, что некоторые вина Крыма представлены в российских магазинах, на полуострове в фирменных торговых точках винзаводов можно найти вино с "изюминкой" – коллекционный или марочный напиток, в котором не только виноградный сок, но и история. Ну а кто совсем хорошо разбирается в крымских винах, найдет здесь то, что не доезжает до материковых прилавков. Или доезжает, но совсем по другим ценам.

Крым на вилке и в бокале >>

Полезная грязь, розовая соль и пахучая косметика

Из Крыма можно привезти не только красивый, но и полезный подарок. Даже, может, не столько красивый, сколько именно полезный. Грязи Сакского озера хоть и имеют специфический запах, но ее свойства затмевают этот мелкий недостаток. Черная взвесь помогают избавиться от целлюлита, обладает хорошими скрабирующими свойствами и запускает благоприятные процессы в различных системах организма. Этот подарок точно оценят девушки и женщины.

Отдыхающая после принятия грязевых ванн на Чокракском озере в Крыму
Обернули, подержали: как грязь может помочь и навредить
Розовую соль из озера Сасык-Сиваш можно использовать не только для ванн, но и в пищу. Такая добавка пропитана крымским воздухом, ароматом степных трав и содержит практических полный перечень полезных для организма элементов таблицы Менделеева: хром, цинк, бром, магний, калий, кальций, йод и другие вещества. Считается, что розовая соль успокаивает нервную систему, очищает организм, нормализует обменные системы и лечит от простудных заболеваний.

Для милых дам также будет приятно получить в подарок что-нибудь из знаменитой крымской косметики, которая привлекает своей простотой составов и приятными свойствами. Ее делают из масел розы, лаванды, мяты, фенхеля и кориандра, растущих в Крыму.

Маски, обертывания, лосьоны, в общем, все, чтобы восстановить красоту после холода, тоски и изоляции!

Брелоки, кошельки, сережки - настоящие ли ваши крымские сувениры

Самоизоляция жителей Краснодарского края
Лечит и калечит: как правильно употреблять крымские травы
Успокаивающий или бодрящий

Недорогой и при этом не менее приятный сувенир – это крымский сбор трав. Такой сувенир будет идеально подарить коллегам по работе или соседям. Вариаций чаев множества и по целям, и по вкусу. Чаще всего в состав отваров входит чабрец, зверобой, мелиса, шиповник, лепестки чайных роз.

Сбор можно пить как и "чистым", так и смешивая с черным или зеленым чаем для насыщенного вкуса. Лучше приглядеться к серьезности производителя, чтобы не привезти пустую сушеную траву. 

Гость из Ялты

Считается, что ялтинский лук растет только в Крыму. И не просто в Крыму, а в строго определенных районах. Другого такого сладкого и хрустящего как яблоко нет больше нигде на свете.

Фестиваль Ялтинского лука в Крыму
"Ялтинский" лук: крымская "изюминка"
Лук продается на трассах и рынках, однако нужно быть осторожным: иногда продавцы выдают "степную пародию" за оригинал. К сожалению, внешне "братьев" отличить тяжело. Это можно сделать, только попробовав лук на вкус. Если лук горчит – перед вами подделка, а если он сладкий как мед, значит, вы не ошиблись в выборе.

Ну или можно взять с собой человека, который в этом разбирается. 

Крым у сердца

Для утонченных людей хороший подарком будет подвеска в форме полуострова. Для особо близких можно заказать украшение из драгоценных металлов, но есть не менее прекрасные версии из медицинского сплава.

Кроме кулонов в местных магазинчиках есть также разные вариации украшений из малахита, янтаря и полудрагоценных камней. Крымские мастера, кстати, действительно умеют делать очень неплохие вещи по вполне доступным ценам.

Кусочек полуострова во дворе

Для дачников идеальным подарком будет саженец, приобретенный в Никитском ботаническом саду. Там же можно получить совет по выбору того или иного растения в зависимости от региона и климата, где будет посажен живой подарок. В общем, уточните, районировано ли растение.

Саженцы и семена редких экземпляров в саду счастливого обладателя подарка много лет будут радовать всю его семью и вызывать удивление у соседей. Зависть, правда, возможно, тоже…

Туризм
Загрузка...
Популярное
15:3626.10.2020Уговаривали, обещали, но не сломили: как погиб генерал Карбышев
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
16:3726.10.2020В Крыму выросло число учащихся на "дистанционке" из-за COVID и ОРВИ
00:0027.10.2020Какой сегодня праздник: 27 октября
18:4526.10.2020В Ялте назначили и.о. главы администрации
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили