Глава ОП РК о ситуации с COVID в Крыму: запретами проблему не решить

Коронавирус в Крыму (2323)
Отдыхающие на берегу Черного моря в Ялте

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июн – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Жителям Крыма пора снова вспомнить о необходимости соблюдать ограничения и меры безопасности, связанные с коронавирусом, а властям необходимо активизировать вакцинацию среди работников отдельных отраслей, связанных с туризмом. Такое мнение высказал РИА Новости Крым председатель Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук.

По его словам, в Общественной палате намерены провести расширенное заседание, одним из вопросов на котором станет возвращение к усиленному соблюдению мер безопасности среди населения республики.

Выброшенная маска
Готов ли Крым к новой вспышке коронавируса
"Сегодняшняя ситуация вызывает чувство тревоги, - признал Форманчук. – Люди расслабились после тех ограничительных мер, которые были и которые крымчане соблюдали достаточно ответственно, на мой взгляд. Но сегодня многие уже забыли, что такое ношение масок, что такое массовые мероприятия. Поэтому мы намерены просить крымчан, чтобы они сегодня вернулись к мерам предосторожности".

С другой стороны, по мнению председателя Общественной палаты, необходимо активизировать вакцинацию – особенно среди людей, занятых в сфере туризма.

"Мы знаем, что в Крыму заранее были раскуплены места отдыха, к нам едет много гостей. Конечно, нас это радовало, но в нынешней ситуации это вызывает еще большую тревогу. И мы намерены порекомендовать властям проводить поголовную вакцинацию в отдельных отраслях занятости: в первую очередь, среди работников курортной отрасли и транспортной сферы, - отметил Форманчук. – Мы должны помнить, что только коллективный иммунитет может нас уберечь. Но в Крыму сегодня провакцинировалось менее 300 тысяч, а чтобы выйти на коллективный иммунитет, необходимо, чтобы вакцинацию прошли более 800 тысяч. Мы хотим обратиться и к пожилым людям, потому что многие из них тоже перестали обращать внимание на меры предосторожности, да и в вакцинацию они вовлечены меньше".

Севастополь снова увеличивает число ковидных коек >>

Возможно, будут рассматриваться и другие меры предосторожности, более строгие, вплоть до запретов – но прежде чем что-то запрещать, надо постараться убедить людей самих ответственно относиться к своему здоровью, уверен эксперт.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
Будет ли вакцинация от коронавируса обязательной – Володин
"Закрытие мест общественного питания, например, может быть, где-то и оправдано – но к нам же приедут гости, многие из которых уже вакцинированы. Они имеют право получить нормальные услуги и провести отдых так, как хочется. Поэтому относиться к запретам надо очень дифференцировано, с учетом того, что мы не на этапе бесконтрольной пандемии, а уже прошли определенный путь. И здесь нужно найти ту золотую середину, чтобы и людей не наказывать, но и не позволять им полностью расслабляться и стимулировать риски", - заключил Форманчук.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, и в Севастополе, и в Республике Крым за прошедшую неделю наблюдается существенный прирост ежесуточно выявляемых случаев коронавируса.

Автомобиль! Москвичам пообещали призы за вакцинацию >>

Общество
Загрузка...
Популярное
09:5523.07.2021Стабильно много: сводка по коронавирусу в Крыму
13:4423.07.2021В Роспотребнадзоре оценили реальную ситуацию с COVID-19 в Крыму
11:2323.07.2021У берегов Крыма прошло несколько мощных смерчей: пугающее видео
10:5523.07.2021Седьмой антирекорд подряд: коронавирус в Севастополе
15:1523.07.2021Внешнюю разведку Украины возглавил выпускник академии ФСБ России
15:4823.07.2021Чей Крым?: Парфенов попал на "Миротворец" из-за интервью в Киеве
Эфир
Наверх