Туризм в Крыму

Почему Черноморское побережье "перегрелось" от количества туристов

Отдыхающие на пляже в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июн – РИА Новости Крым. Все Черноморское побережье России максимально загружено туристами, а местами даже перегружено. Причина, с одной стороны, в том, что зарубежные авианаправления до сих пор в основном закрыты из-за COVID-19, а с другой стороны, на юге страны недостаточно качественных и современных средств размещения. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, пишут "Известия".

Отдыхающие в Крыму
Миллиард на туризм: Крым получит деньги одним из первых
"Проблема в том, что сегодня на всем юге дефицит качественных, современных отелей, поэтому в условиях ограничения международного авиасообщения спрос кратно превысил предложение. А это ожидаемо приводит к перегреву рынка и динамическому росту цен", - пояснила она.

По словам чиновницы, в ближайшие годы в России необходимо кратно увеличить число удобных и современных средств размещения, которые к тому же могли бы работать круглый год, ведь спрос на море не изменится. А условия конкуренции благотворно скажутся на ценах.

Когда начнется второй этап продаж туров с кешбэком – Ростуризм >>

Чтобы этого добиться, новый нацпроект по туризму, в частности, включает в себя программу льготного кредитования туристического бизнеса, отметила глава Ростуризма.

Поезд в Крыму. Архивное фото
Государство частично оплатит билеты на поезда для семей с детьми
"До 2024 года мы рассчитываем поддержать создание не менее 20 тысяч новых современных номеров именно в курортных и рекреационных зонах. Сегодня на всю страну порядка 60 тысяч номеров под федеральными и международными брендами, и находятся они в основном в крупных городах", - сравнила она.

Кроме того, убеждена Догузова, российскому внутреннему  туризму нужно увеличивать привлекательность других, не морских направлений отдыха.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава Ростуризм Зарина Догузова прогнозировала, что Турция может стать доступной для россиян примерно в конце июня.

Новости
Загрузка...
Популярное
15:1523.07.2021Внешнюю разведку Украины возглавил выпускник академии ФСБ России
15:4823.07.2021Чей Крым?: Парфенов попал на "Миротворец" из-за интервью в Киеве
09:5824.07.2021Коронавирус в Крыму: снова рост - ДОПОЛНЕНО
14:5123.07.2021Во власти антициклона: какой будет погода в Крыму на выходных
20:3823.07.2021Как избежать риска тромбоза после COVID-19 – врач
16:0923.07.2021Отели Севастополя ослабляют COVID-ограничения для туристов