Чем опасна горячая еда - врачи

Женщина ест лапшу

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым. Любая еда или напиток, температура которых выше 60 градусов, может навредить организму человека. Об этом пишет "Популярная механика" со ссылкой на Cleveland Clinic.

По словам специалистов, постоянно употребляя горячую пищу, человек подвергает свою жизнь опасности, так как в этом случае увеличивается риск развития рака языка, гортани и пищевода. 

"Когда вы едите или пьете что-то слишком горячее, то рискуете получить ожог слизистой оболочки горла или пищевода. Частые термические повреждения такого рода могут привести к развитию хронического воспаления и образованию раковых клеток", - отмечают медики.

Благотворительная социальная акция Мак Хэппи День в ресторане Макдоналдс на Пушкинской площади
Жирную пищу можно легко сделать полезнее – ученые
Однократное употребление горячего чая, к примеру, не нанесет никакого вреда организму, но если человек все же почувствовал недомогание, стоит как можно скорее обратиться к врачу. 

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, онколог Иван Карасев заявил, что о развитии раковых заболеваний может свидетельствовать наличие полипов на слизистых оболочках гортани и голосовых связок.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0020.06.2021Какой сегодня праздник: 20 июня
08:1620.06.2021Секс-символ СССР с небесным взором: легендарный человек-Ихтиандр
11:0420.06.2021Коронавирус в Артеке: результаты расследования Роспотребнадзора
13:3720.06.2021В Артеке прокомментировали ситуацию с шестью заболевшими COVID детьми
18:4019.06.2021"Ловили руками крокодилов и змей": потоп в ялтинском крокодиляриуме
10:2820.06.2021Как вспышка COVID повлияет на ход и итоги думской кампании – мнения
Эфир
Наверх