Майские на пляже: косметолог назвала правила весеннего загара

Совет эксперта (273)
Девушка на пляже в городе Саки

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мая – РИА Новости Крым. Длинные майские выходные стали стартом для тех, кто хочет не выглядеть "бледной молью" и открыли сезон загара. Но доктора не рекомендуют перебарщивать с инсоляцией -  хотя весенне солнце менее опасно, чем летнее, однако длительные солнечные ванны все же нужно принимать c осторожностью. О том, как правильно загорать в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала косметолог Анна Даль.

Не только море: какие целебные силы есть у Крыма>>

По ее словам, майское солнце - самое полезное для кожи, поскольку весной оно еще не очень активно, но способно обеспечить человеческий организм нужным запасом витамина D.

"Солнце не только способствует выработке витамина D, но и является мощным антидепрессантом, способно повышать настроение. Кроме того, под действием солнца вырабатывается мелатонин, который защищает кожу от негативных факторов", - заявила Даль.

При этом она подчеркнула, что все же солнечные ванны нужно принимать умеренно даже весной: время первого выхода на солнце не должно превышать 50 минут. Также она порекомендовала не игнорировать использование солнцезащитного крема, хоть и с минимальным защитным фактором:

Что съесть для красивого загара: совет дерматолога>>

Международный аэропорт Симферополь
Поток пошел: чем и как Крым встретит туристов

"Если летом SPF-фактор должен быть не менее 30-35, то в мае солнышко более слабое, поэтому достаточно крема с фактором защиты 10-15, наносить его нужно на открытые участки тела до трех раз в день. Но, конечно, важны все составляющие: если мы хотим лежать на солнце в полдень – никакой крем не поможет", - констатировала косметолог.

Также она напомнила главные правила для пляжников, предписывающие чаще находится в тени, не выходить под прямое солнце с 11 до 16 часов и обязательно иметь с собой головной убор.

"Конечно, лучше поберечь себя и не сгорать. Но если уж так вышло, возьмите в аптеке противовоспалительные и увлажняющие средства – сейчас их достаточно много. Если ожоги значительные, и у вас поднялась температура - придется обратиться к доктору. А вот кефир, хоть и не навредит, но лечебного эффекта не окажет", - заключила специалист.
Общество
Загрузка...
Популярное
08:4316.05.2021Аллергию на солнце могут спровоцировать лекарства
10:0516.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
18:0516.05.2021"ПриватБанк" заявил о возвращении вкладов крымчанам
09:1516.05.2021Когда морская вода в Крыму станет комфортной для купания - синоптик
14:5816.05.2021На Крым идет шторм, грозы, шквал и град
12:0216.05.2021Как остановить стрельбу в школах: мнение крымского психиатра
Эфир
Наверх