Крымчанин примет участие в дайвинг-проекте для людей с инвалидностью

Дайвинг

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Житель Севастополя Александр Сумченко примет участие в проекте "Дайвинг-сафари "Ковчег", который стартует 29 мая из египетской Хургады. Об этом сообщает Мининформ РК.

Суть проекта заключается в том, что люди с ограниченными возможностями неделю будут жить на специализированной яхте и погружаться в море с аквалангом. 

Инвалидная коляска
Некомфортная среда: в Евпатории инвалиду придется сносить часть жилья
"Проект "Дайвинг-сафари "Ковчег" – мотивирующая история о том, как люди с ограниченной мобильностью после курса подготовки будут совершать погружения с аквалангом на рифах Красного моря. В проекте участвуют 10 дайверов с инвалидностью, их сопровождают 10 инструкторов-волонтеров", - говорится в сообщении.

Житель Севастополя Александр Сумченко имеет травму шейного отдела позвоночника. В 2018 году он прошел специальную подготовку в одном из дайвинг-центров полуострова. Сумченко - участник всероссийских соревнований по плаванию среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

"Я два года лежал в комнате, не выходя на улицу вообще. Тема замкнутых пространств для меня пройдена. А здесь ничего страшного: море, солнце, простор и красивый подводный мир. Для меня это будет и отдых, и работа над собой, над преодолением возникших сложностей", - рассказал Александр Сумченко  РИА Новости Крым.

Он отметил, что настоящие испытания начнутся гораздо раньше - на пути в Египет.

"Непростая дорога, с коляской, багажом, через Москву, аэропорт, в Каир, оттуда каким-то образом, видимо на автобусе, в Хургаду. Это будет тяжело. Но сложности укрепляют, чем больше таких испытаний – тем интереснее", - сказал Сумченко.

Общество
Загрузка...
Популярное
18:3715.05.2021Крым ждет неделя гроз и жары: прогноз погоды от "ФОБОСа"
00:0016.05.2021События и праздники: 16 мая
13:0515.05.2021Крымчанка "приютила" нелегалов из Средней Азии: женщине грозит срок
14:3315.05.2021Прогноз погоды в Крыму на выходные от ФОБОСа: от жары к грозам
15:5915.05.2021Китай может стать крупнейшим потребителем российского газа
17:0615.05.2021Что происходит с кислотонакопителем в Армянске – власти
Эфир
Наверх