Как в "Артеке" решают проблему с водой

Вода в Крыму (709)
Международный десткий центр Артек

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апр – РИА Новости Крым. Для того, чтобы в пик сезона Международный детский центр "Артек" не остался без воды, администрация делает все возможное, включая ремонтные работы на сетях и ограничения на мойку транспорта. Об этом журналистам рассказал директор МДЦ Константин Федоренко.

"Мы восстановили и провели реконструкцию сетей водоснабжения. Кроме того, в период реконструкции мы сделали резервуары чистой воды, в которых хранится месячный запас. Мы ни от кого не зависим. Эта система, в случае любой чрезвычайной ситуации на подводящих сетях, позволит нам обеспечить любую смену водой в полном объеме", - подчеркнул он.

Стела на въезде в Артек
На базе "Артека" будет создан Всероссийский центр "Большой перемены"
Кроме того, руководитель центра отметил, что впереди еще работа на 10 объектах водной инфраструктуры.

"Кроме того, мы ограничили расходы воды, так, чтобы в ней не нуждались артековцы и вожатые. Автобусы моем только внутри. Также мы восстановили часть каптажей, и у нас сейчас функционируют три. Работы по системе водоснабжения и канализования продолжатся. У нас 10 объектов инфраструктуры включены в ФЦП", - рассказал Федоренко.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, по словам главы администрации Ялты Янины Павленко, наполняемость водохранилищ ялтинского региона и дебет альтернативных источников свидетельствуют о том, что курортный сезон не удастся провести без ограничений водоснабжения. В то же время, как заявил директор ГУП РК "Вода Крыма" по производству Игорь Данилович,  санаторно-курортный комплекс Республики Крым в целом готов к приему гостей даже с учетом прогнозируемого роста числа туристов из-за закрытия Турции и Танзании. Срывов водоснабжения в высокий сезон быть не должно.  

Алушта подготовка к курортному сезону весна
Алушта будет получать воду два раза в сутки – власти
До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции.

С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх