Учения МЧС под Бахчисараем: из огня "спасли" раненого туриста

Учения МЧС

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 апр - РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Под Бахчисараем прошли совместные командно-штабные учения МЧС РК и отряда "КРЫМ-СПАС". Спасатели отработали ликвидацию возгорания лесной подстилки и спасение "случайно заблудившегося туриста".

Учения МЧС под Бахчисараем: из огня спасли раненого туриста
Учения МЧС

Сценарий учений знаком, скорее всего, каждому спасателю: такие ситуации в Крыму, особенно в пожароопасный сезон, происходят часто. В лесу под Бахчисараем загорелась столь нелюбимая спасателями лесная подстилка и из-за ветра площадь пожара быстро достигла 200 квадратных метров. К месту выехала дежурная смена спасателей Бахчисарайского района и была поднята по тревоге мобильная группа. Параллельно выяснилось, что в лесу оказались заблудившиеся туристы, один из которых получил травму, и сам выбраться из опасной зоны был не в состоянии. Его обнаружили сотрудники отряда "КРЫМ-СПАС", которые уложили пострадавшего на носилки и оперативно эвакуировали из опасной зоны. После он был передан медикам.

В то же время, основным силам удалось справиться с пожаром, и менее чем за час он был локализован, а после полностью потушен.

Учения МЧС под Бахчисараем: из огня спасли раненого туриста
Учения МЧС

Начальник отдела организации оперативной служебной деятельности МЧС РК Иван Кольчик рассказал РИА Новости Крым, что делать, если вы оказались отрезаны огнем.

"Главное - не паниковать, поскольку паника введет человека в ступор или, наоборот, вызовет гиперактивность, что тоже не очень хорошо. Идти стоит от пламени, желательно смочить водой кусок ткани и закрыть им нижнюю часть лица. Это работает как фильтр для дыхания. Передвигаться необходимо на корточках, поскольку дым поднимается вверх, а значит внизу останется кислород", - порекомендовал спасатель после учений.

Учения МЧС под Бахчисараем: из огня спасли раненого туриста
Учения МЧС

Условный пожар в лесу под Бахчисараем победили 35 человек и пять единиц техники. Из 35 огнеборцев 25 - специальная мобильная группа, которая прибывает на место в случае, если дежурным спасателям с огнем не совладать.

Общество
Загрузка...
Популярное
08:3909.05.2021Святитель Лука: "Совершенствование духа – вечное бессмертие"
12:5509.05.2021Одесситы устроили массовую драку из-за портрета маршала Жукова
12:1209.05.2021В МЧС предупредили о заморозках в Крыму
08:1709.05.2021"Скинули гитлеровцев в море": как Красная армия освобождала Крым
11:5009.05.2021В честь Дня Победы: как в Симферополе прошел военный парад
10:5809.05.2021Как встречали Великую Победу: архивное видео
Эфир
Наверх