Алушта будет получать воду два раза в сутки – власти

Вода в Крыму (709)
Алушта подготовка к курортному сезону весна

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 апр – РИА Новости Крым. Алуштинцы и гости города будут получать воду и утром, и вечером, вместо ранее планируемого перехода исключительно на вечернюю подачу воды. Такой график сохранится как минимум до конца текущей недели. Об этом сообщила вице-премьер Крыма Светлана Маслова в понедельник на брифинге по вопросам водообеспечения республики.

Ранее глава администрации города Галина Огнева сообщила о переходе на новый график подачи воды с 20 апреля. Планировалось, что  вода будет подаваться один раз в сутки с 18.00 до 23.00. По ее словам, это обусловлено необходимостью экономии воды для проведения курортного сезона.

"Население было проинформировано о предстоящей корректировке графика и переходе на подачу один раз в сутки в течение пяти часов. Это, безусловно, не может не беспокоить жителей… Сегодня мы тестируем возможность перехода на тот или иной график, но хочу сказать, что на этой неделе график обеспечения водой Алушты будет осуществляться два раза в сутки: с 6 до 8 утром и с 19 до 22 в вечернее время", – сказала Маслова.
Бурение скважин для добычи воды в частном секторе Крыма
Крыму добавили свыше 2 млрд рублей на ремонт сетей и поиск воды

По словам вице-премьера РК, альтернативные источники позволили существенно сократить забор воды из питающего регион Изобильненского водохранилища. Однако в Алуште на сегодняшний день сложилась самая сложная ситуация с водообеспечением, поэтому разрабатывается план мероприятий по ее стабилизации и улучшению, добавила она.

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции.

На набережной в Ялте
Мэр Ялты о воде в курортный сезон: "ограничений не избежать"

С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0011.05.2021Какой сегодня праздник: 11 мая
10:3611.05.2021Кровавая бойня в казанской школе: что известно на данный момент
17:4510.05.2021Стеклянный мост над пропастью "ушел" из-под ног туриста - фото
10:0711.05.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
19:0810.05.2021Изменится ли курс рубля после майских праздников - эксперт
11:1411.05.2021Число жертв стрельбы в казанской школе достигло 11
Эфир
Наверх